الأربعاء، 20 نوفمبر 2013

دجاج ماسالا الحار الهندي الاصل


دجاج ماسالا الحار الهندي الاصل

المكوّنات
دجاج 2 صدر او حسب الكمية التي ترغبيها حضرتك زيادة عدد صدور الدجاج وحسب حاجة الاسرة او الضيوف ومقادير الباقية بزيادة الكمية لكل 2 صدر من الدجاج

عصير ليمون حامض - 1 ملعقة كبيرة
زنجبيل بودرة - ربع  ملعقة صغيرة ...
ثوم مهروس - 2 سن مفروم ناعم
فلفل أحمر حار - حسب طلبك اسبياسي او طلبك
ملح - نصف ملعقةصغيرة
سكر أسمر - ربع ملعقة صغيرة  او ممكن الاستغناء عنة
عسل - ملعقتان كبيرتان
كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
فلفل حار أخضر - 1
زيت نباتي - ملعقة صغيرة

طريقة العمل
جهزي الدجاج بنقعة في ماء وقليل من الخل والليمون والدقيق ويغسل جيد ويصفي
1- أخلطي في وعاء كلّاً من عصير الليمون الحامض، الزيت، الزنجبيل ، الثوم المهروس، الفلفل الأحمر الحار، الملح، السكر والعسل.
2- أضيفي الدجاج إلى الوعاء واتركيه في التتبيلة لمدة 45 دقيقة.
3- أضيفي الكزبرة والفلفل الحار الأخضر الحار إلى الدجاج وقلّبي المكونات جيداً.
4- سخّني الشواية او في طاسة او الطريقة المحببة لحضرتك واشوي الدجاج لمدة 15 دقيقة من كل جانب حتى ينضج جيداً.
5- قدّمي دجاج الماسالا ساخناً

وبالهنا والشفا

مع حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق