دجاج ماسالا الحار الهندي الاصل
المكوّنات
دجاج 2 صدر او حسب الكمية التي ترغبيها حضرتك زيادة عدد صدور الدجاج وحسب
حاجة الاسرة او الضيوف ومقادير الباقية بزيادة الكمية لكل 2 صدر من الدجاج
•عصير ليمون حامض - 1 ملعقة كبيرة
•زنجبيل بودرة - ربع ملعقة صغيرة
...
•ثوم مهروس - 2 سن مفروم ناعم
•فلفل أحمر حار - حسب طلبك اسبياسي او طلبك
•ملح - نصف ملعقةصغيرة
•سكر أسمر - ربع ملعقة صغيرة او
ممكن الاستغناء عنة
•عسل - ملعقتان كبيرتان
•كزبرة خضراء مفرومة فرماً ناعماً - ملعقتان كبيرتان
•فلفل حار أخضر - 1
•زيت نباتي - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
جهزي الدجاج بنقعة في ماء وقليل من الخل والليمون والدقيق ويغسل جيد ويصفي
1- أخلطي في وعاء كلّاً من عصير الليمون الحامض، الزيت، الزنجبيل ، الثوم
المهروس، الفلفل الأحمر الحار، الملح، السكر والعسل.
2- أضيفي الدجاج إلى الوعاء واتركيه في التتبيلة لمدة 45 دقيقة.
3- أضيفي الكزبرة والفلفل الحار الأخضر الحار إلى الدجاج وقلّبي المكونات
جيداً.
4- سخّني الشواية او في طاسة او الطريقة المحببة لحضرتك واشوي الدجاج لمدة
15 دقيقة من كل جانب حتى ينضج جيداً.
5- قدّمي دجاج الماسالا ساخناً
وبالهنا والشفا
مع حبي واحترامي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق