الثلاثاء، 5 نوفمبر 2013

البسبوسة


البسبوسة

المقادير والطريقة

قد يبدو لحضرتك أنها غريبة في مكوانتها ولكن نحن نبحث عن الطعم الافضل بكل تاكيد فالاطفال وبعض الشباب وكبار السن يحبونها

1 _ تجهيز الشيرة او ماتسمي بالعسل

في اناء نضع 2 كوب كبير من السكر و 1 كوب كبير من الماء وقليل من الفانيليا وحبة صغيرة من الليمون مقطوعة نصفين ومغسولة وتترك علي النار مدة 15 دقيقة لتغلي وتتطبخ ثم ترفع من النار
2 _ نولع الفرن علي درجة حرارة 150 درجة
3 _ تجهيز الصينة التي سنضع فيها البسبوسة نمسحها جيدا بقليل من السمن من جميع الجوانب والحواف والارضية وتعفر بالدقيق

4 _ تجهيز الخلطة

في اناء للعجين كوب من السمن او خليط من الزيت والسمن حسب رغبتكم مع كوب من السكر العادي ونحرك الخليط بمضرب السلك بسرعة حتي يخلط السمن بالسكر ثم نضع 3 حبة من البيض علي الخليط مع التحريك المستمر وملعقة صغيرة من الفانيليا وعصر ليمونة مع الزيادة بالتحريك ثم نضع 5 علبة من الزبادي مع الزيادة بالضرب حتي تصبح هاشة ولونها ابيض نضع وباستعمال علبة من الزبادي الفارغة للعيار والتحديد للباقي نضع 2 علبة مليئة من جوز الهند المبشور علي الخليط السابق حتي يتجانس

 ثم نضع 10 كوب عيار من علب الزبادي الفارغة من سميد البسبوسة بملي الكوب وسميد البسبوسة متوفر لدي العطارين ونضع ملعقة كبيرة من البيكنج بودر و1 كوب عيار من الحليب البودر ونحرك الجيع جيدا بعجنة جيدا وومكن اضافة علبة من الزبادي اذا شفتي العجينة بحاجة اليها ناشفة جامدة من اجل اختلاف الاوزان والعيارات

تسكب في صينية الفرن المجهزة مسبقا وتساواي بسكين من الوجة وتتزين باللوز او السوداني او المحبب لحضرتك مع الحرص بالابتعاد عن الزبييب
تدخل الفرن حتي تحمر وتصبح شكلها ذهبي
تخرج ونضع عليها العسل مباشرا وهي ساخنة
وتقطع حسب الطلب وحسب الزوق

وبالهنا والشفا
يعلم ربي انني قصرت بالوصفة لان وصفها يحتاج طويلا وحتي لا كون طويل بوصفاتي

لحضراتكم حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق