الجمعة، 8 نوفمبر 2013

فكتوريا كيك

فكتوريا كيك

المقادير

لعمل الكيك اولا
كيك اسفجى
8 بيضة
8 ملاعق دقىق فاخر

1 ملعقة صغيرة فانيليا
8 ملاعق كبيرة سكر عادي
2 ملعقة كبيرة زيت عادي

نولع الفرن علي درجة حرارة 120 درجة

وباستعمال مضرب البيض الكهربائي نكسر ال 8 بيضات في وعاء المضرب ثم نضع ملعقة الفانيليا الصغيرة و ال 8 ملاعق السكر الكبيرة ونضرب مدة 20 دقيقة
وبعد ال 20 دقيقة نضع بالوقت الاخير ال 2 ملعقة الكبيرة زيت
ونقف المضرب بعد تجانس الزيت مع الخليط
ونخرج المحتوى في وعاء اوسع حيث تضاعف حجمة عدة مرات
وباستعمال مصفاة سلك ناعمة نضع ال 8 ملاعق الدقيق وباستعمال اليد اليمني نضعها علي الخليط ونحرك ووبطئ القيق حتي ينزل علي الخليط وباليد الخري نحرك باطراف الاصابع نحرك حتي تصبح عجينة خفىفة نسيت ذرة الملح

في هذة الاثناء نكون جهزنا صينية فرن مدهونة بالسمن ومعفرة بالدقيق نسكب الخليط ببطئ شديد وتدخل الفرن مدة 30 دقيقة ولايفتح الفرن الي بعد نصف ساعة وتخرج من الفرن وتترك لتبرد

اذا كنتي حضرتك من محبي الفرولة او محبي التوت فالامر متروك لحضرتك فى الاتى :

1 علبة مربة التوت
عدد من حبات التوت الطازج او الفروزن
5 ملاعق سكر بدرة
2 كوب كريمة حلوايات مضروبةفي سكر وفانيليا

الطريقة
نقطع الكيك حسب الرغبة او الشكل الموجود بالصورة
وبسكين حاد نقطع كل قطعة قطعتان
وعلي الجزء الاسفل نضع ملعقة مربي ثم ملعقة كريمة مضروبة ثم نضع الجزء العلوي حتى تنتهى الكمية نضع علي كل حبة قطعة بسيطة من المربي ثم يرش الكل بالسكر البودر ونضع علي كل قطعة بالمكان الموضوع علية المربي حبة التوت
وبالهنا والشفا

مع خالص تحياتى واحترامى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق