الاستاكوزة أو اللوبستر بالمشروم والكريمة
المقادير
فأنني أستسني كلمة مقادير لارتفاع ثمن الاستاكوزة
الطريقة
نجهز حبات الاستاكوزا اولا بازالة راسها وفتحها بالسكين من الجهة المشرشرةحتي تستخرج لحم الاستاكوزا سليم ثم نقشر الجزء الملفوف بة لحم الاستاكوزا وهو مغلف رقيق جدا ونشق الاستاكوزا من الخلف لنستخرج شريط الزفرة الموجود بظهر الاستاكوزا
ونحتفظ بالغلاف الخارجي من العظم ونضعة علي النار في ماء وقليل من عصير الليمون وحبة صغيرة من البصل ونتركة يغلي مدة 5 دقائق ثم نغسلة ونتركة جانبافي هذة الاثناء وفي طاسة نضع قليل من الزبد وقليل من البصل المقطع وسن من الثوم ونقطع لحم الاستاكوزا ونضعة مع البصل والثوم ونضع قليل من الفلفل الاسود والملح وعصير الليمون ونقع المشروم الطازج او المعلب ونحركة ثم بملعقة نضع السابق فجوة العظم ونرش علية قليل من البارميسان والمازولاا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق