السبت، 16 نوفمبر 2013

الكبيبة

الكبيبة

وصفة تناولتها في أحدي قري محافظة الدقهلية _ ميت غمر وأعجبت بها وسائلت عن مكوناتها ومن شدة أعجابي بهذة الوصفة العجيبة أدركت بأن هؤلاء الناس البسطاء ممكن أن يخرج من بين أيدهم وصفات جميلة وبأقل التكاليف

مقادير خلطة الوصفة
نصف كليو من اللحم المفروم
نصف كليو من الارز المنقي والمنقوع بالماء مدة نصف ساعة علي الاقل ومغسول ومصفي جيدا
حبة من البصل المقشر والمغسول ومقطع جوانح
3 باقة او حزمة من الشبت والكسبرة والبقدونس
4 سن من الثوم
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
1 ملعقة صغيرة من الكمون والكسبرة
2 ملعقة صغيرة من الملح

ويخلط الجميع ويفرم سويا باي وسيلة للفرم في هذة القرية بالهون ومع تتور الزمن قمت بفرمها المكينة وممكن الكبةفانني لا أحدد الطريقة او المعدة التي تفرم بها ولكن اي وسيلة للفرم لتحصلي علي عجينة ناعمة
بعد الفرم

أعداد الاقراص
نقطع الخلطة الي عدة قطع متساوية ونعمل كرات ونلفها بأيدينا ونضغط عليها لتبطط قرص

في هذة الاثناء نكون وضعنا علي النا ماء ووضعنا بة مرقة الدجاج وملح وبها وبصل وورق الرولا وجوزة الطيب أن وجدت وحبة من البصل
حتي تغلي الماء تماما نضع حبات الكبيبة بالتدريج في الماء المغلي ونتركة علي النار مدة نصف ساعة حتي نتاكد انها استويت
نخرجها من الشوربة في مصفاة للتخلص من اي ماء بها

أحضرت 4 حبة من البيض وكسرت البيض ووضعت 3 ملاعق كبيرة من الدقيق وقليل من الفلفل الاسود وقليل من الملح وضربتة بملعقة حتي تجانس الخليط وجهزت علي النار زيت خفيف ووضعت كل حبة في البيض ثم في الزيت مباشرة وتابعت التحمير من الجانبين حتي تحمروا ونشلوا بمصفاة ووضعتها بطبق التقديم
وبالهنا والشفا
ومع خالص شكري وأحترمي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق