الدجاج مع صوص الترياكي والبروكلي السوتية
المقادير
10 حبات من صدور الدجاج او علي حسب افراد الاسرةتغسل بالماء والخل والدقيق والليمون وتصفي جيدا
وتتبل بالفلفل الاسود والملح والليمون
وفي طاسة تيفال نضع قليل من الزبد ونضع حبات الدجاج حتي تاخذ اللون الذهبي من الجانبين
وترص في طبق الفرن وتدخل الفرن علي درجة حرارة 200
في هذة الاثناء
في طاسة تيفال نضع 2 ملعقة من الزبد ونضع حبات من البصل الاخضر و3 سن من الثوم ونحركة ثم نضع ملعقة كبيرة من الدقيق ونتركها علي النار حتي تحمر الي الاغمق دون ان تحترق ثم نضع 2 ملعقة كبيرة من الخل الاحمر نطفي بهم الحرارة ثم نضع 3 كوب من الماء الحار و2 مكعب من مرقة الدجاج
ونضع قليل من البهارات ونتركة مدة 10 دقائق علي النار
ونضربة بالخلاط ثم نضعهم علي الدجاج بالفرن مدة 10 دقائق حتي يكتسب الدجاج طعم الصوص
وبهذا الوقت نكون سلقنا البروكي وااخذ سوتية بقليل من الملح والفلفل الابيض
ونخرج الدجاج من الفرن ويرص بطبق التقديم مع الخضار
وبالهنا والشفا
مع خالص تحياتي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق