الثلاثاء، 5 نوفمبر 2013

حلوي المارنج


حلوي المارنج

لنجاح مطبخك في حلوي المارنج  يجب اتباع والتقيد بالمقادير و الدقة
مبدئيا هذا ما يجب توافره لنجاح المارنج باذن الله:

1- تجهيز الفرن فغالبية الافران الموجودة حاليا فوق وتحت  المطلوب من حضرتك تولعي الشعلة الموجودة بالاسفل علي درجة حرارة 100 درجة واذا كان الفرن ليس بة درجات حرارة اقل درجة حرارة بطئ جدا  وهذا قبل البدء في تجهيز المقادير واتباع الوصفة بنصف ساعة علي الاقل لضمان جودة نجاح المارنج بمطبخك واغلاق باب الفرن وعدم فتحة حتي تصبح درجة الحرارة في هذة المدة كافية

2 - توافر مضرب بيض كهرباء  او خلاط

3 - عدم فتح باب الفرن في حالة وجود المارنج بالفرن

  
مقادير حلوى المارنج
  • 8 بياضات (بياض فقط) تحديدا البياض والابتعاد عن صفار البيض من الوصفة
  • 2 كوب صغير من سكر البودرة وان لم يتوافر ممكن ضرب السكر العادي في الخلاط المخصص للبهارات
  • 1 باكت فانيليا
  • عصير نصف ليمونة

طريقة عمل حلوى المارنج
1- ضعي السابق ذكرة السكر والبياض والفانيليا والليمون في المضرب مدة 10 دقائق او اكتر مع التحريك
ولكي تتاكدي ان وصفتك سليمة ستجدي الحجم يتضاعف حجمة عدة مرات وسيكون حجمة مرتفع وغليظ نوعا ما

2- جهزي صينية الفرن بمسح خفيف جدا بالزيت او السمن
ضعي الخليط في قمع حلواني او باستعمال ملعقة او اي شئ تجديه مناسب

3- رصي بالصينية متباعدة حتي تنتهي من الكمية ببط شديد ادخلي الصينية الفرن  مدة 20 الي 30 دقيقة مع الحذر بعدم فتح الفرن لا تخافي ولا تخرجي الصينية بل خذي حبة من الفرن هتلاقيها هاشة وجميلة وان لم تجديها اتركيها مدة اطول هذا تتوقف علي الفرن الخاص بحضرتك
 و لا تخرجيها من الفرن بل اطفئي الفرن وهي بالدخل ولا تعرضيها للهواء المباشر ، بعد هذا اخرجيها لتكون ناشفة وجميلة
وبالهنا والشفا
اعددت الوصفة بايضاح حسب طلب اخي وحبيبي الاستاذ احمد اندور

لكم فائق الشكر واحترام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق