الفطير المشلتت بالجبن
المقادير
1 كيلو من الدقيق الفاخر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة من
السكر العادي
ربع كيلو من الزبد اي نوع ولكن ويستحسن
زبدة المارجين
تجهيز العجين
في العجانة او بدون عجانة نضع الدقيق مع
الملح والسكر ونضع ماء بالتدريج ونعجن العجين عدة مرات وتكون عجينة قاسية ولم احدد
كمية الماء نظرا لنوع الدقيق
ولحضرتك التحكم بالماء
وعلي رخامة العجين نرش عليها قليل من الدقيق
ونضع عليها العجين وتغطي وتترك لترتاح
وباستعمال الشوبق اي مفردة العجين تفرد
العجين علي الرخامة وناخذ ثلث الزبدة وتفرد علي العجين بالكامل
وتلف العجين مربعات من الطرف الي الطرف
ومن البداية الي النهاية حتي تطبق مرة اخري وتترك لترتاح ثم تفرد علي الرخامة للمرة
الثانية
ونكرر ماسبق في الثلث الثاني بالزبدة وتلف ووتترك للترتاح المرة الاخيرة
تفرد المرة الثالثة وتمسح بالجزء الثالث
من الزبد ثم تلف كالرول او تلف من البداية للنهاية
وتترك لحظات وتقطع قطع متساوية لتكو ن كل
قطعة فطيرة تفرد وتحشى بالجبن او اي نوع من الحشوة تفضلونها
ثم تلف وتفرد وتوضع علي صينية فرن وتدخل
الفرن علي حرارة 250 حتى تحمر من اعلي واسفل وتخرج من الفرن
وتقطع
وبالهنا والشفا
لكم فائق الشكر والاحترام
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق