الخميس، 28 نوفمبر 2013

اللحم المشوي


اللحم المشوي

الصلصة:
  • 5 ملاعق كبيرة من الكاتشب
  • ملعقة طعام خل
  • 1 ملعقة كبيرة صلصة شريحة لحم
  • 1 ملعقة كبيرة من السكر البني الغامق
  • 2 ملعقة شاي صلصة طماطم
  • 4/1 ملعقة شاي الثوم مسحوق
  • 4/1ملعقة صغيرة ملح طعام
  • 4/1 ملعقة صغيرة الفلفل الأسود

اللحم:
  • قطعة من اللحم سمكها 10 سم،
  • 3 الثوم متوسطة الحجم
  • 2/1 ملعقة صغيرة ملح طعام
  • 3 ملاعق الطعام زيت الزيتون
  • 1 ملعقة روزماري الطازج المفروم

طريقة التحضير:
1-لعمل الصلصة : في وعاء صغير علي حرارة متوسطة يخلط جميع مكونات الصلصة أول (8مكونات) مع 2/1كوب من الماء حتي تبدأ في الغليان ثم تخفض درجة الحرارة وتترك لطهي لمدة 10دقائق

3-فرم الثوم تقريبا ، ثم رش الملح عليها. باستخدام كل سكين حاد نقوم بعمل شقوق علي سطحي اللحم ثم في وعاء صغير يخلط الثوم المفروم والملح مع الزيت والروزماري المفروم والفلفل الأسود ثم نضع في الخليط شرائح اللحم ونقلبها معا حتى تغطي التتبيل شرائح اللحم

4-سخن الشواية علي حرارة متوسطة ثم نضع شرائح اللحم علي الشواية وتقلب كل 2دقيقة حتى تنضج جيدا وهذا متوقف علي سماكة الشرائح ويمكن وضعها في الفرن او يمكن وضعها الاول علي الشواية لتاخذ علامات الشوي ثم تكملة نضجها في الفرن

وتقدم مع المشروم المشوي وصلصة الشواء ويمكن إن نضع كمية من الصلصة علي اللحم
بالهنا والشفا

ومع حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق