نوفو سالاط
نوع من السلطات الفرنسية التي يصعب الحصول عليها
اولا صوص السلاط هو المهم جدا
ملعقة صغيرة مستردة ديجون او اي نوع في حالة عدم وجودها
ملعقة صغيرة سكر عادي
نصف ملعقة صغيرة ملح
قليل من الفلفل الاسود
صفار بيضة
ملعقة كبيرة خل احمر خل تفاح
ربع كوب ماء دافئ
ربع كوب زيت زايتون ساسو او نوع اخر
طريقة عمل الصوص
نضع صفار البيض في وعاء واسع مع السكر والملح والفلفل
الاسود وباستعمال مضرب سلك يدوي نحرك بسرعة عالية
وننزل الزيت ببطئ شديد مع التحريك ثم نضع الخل الاحمر
ونحرك ثم نضع الماء الدافئ ويحرك
بهذا نكون جهزنا الاساسي في طبق السلطة
تجهيز السلطة
خيار مقشر ومقطع اسليس
فلفلة الوان مقطعة اسليس
زايتون مخلي مقطع
طماطم
خس عربي او خس اسبرنج
جبن أبيض مقطع مربعات مكعبات
وقت الوجبة أي كانت عشاء غذاء
نخلط الخضروات مع قليل من الصوص وتوضع في طبق التقديم
ويرص عليها الجبن المقطع
بالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق