الجمبرى و أوصال الدجاج المشوى - دايت
تجهيز اوصال الدجاج
2 صدر من الدجاج مغسولة بالدقيق والخل والليمون ومصفاة
تتبيل الدجاج
تتبل بنصف ملعقة من الفلفل الاسود ونصف ملعقة من الكاري البودر
ونصف ملعقة من المستردة ديجون وقليل من او ربع ملعقة من الروز ميري و2 ملعقة صغيرة من الزبادي قليل الدسم ويقلب الجميع في الدجاج مع قليل من عصير الليمون ويترك بالثلاجة لحظات
ونصف ملعقة من المستردة ديجون وقليل من او ربع ملعقة من الروز ميري و2 ملعقة صغيرة من الزبادي قليل الدسم ويقلب الجميع في الدجاج مع قليل من عصير الليمون ويترك بالثلاجة لحظات
تجهيز الشرمب او الجمبري
نصف كيلو من الجمبري الجامبو
ننظف الجمبري ونترك زيل الجمبري وراسة ونشق الظهر بسكينة رفيعة حتي نخرج
شريظ الزفرة ثم نضع الجمبري في قليل من الخل
والليمون والدقيق والماء ويغسل جيدا ويصفي ويتبل بالاتي
نصف ملعقة ص من الفلفل الاسود نصف ملعقة صغيرة من الليمون ربع ملعقة صغيرة
من بودرة الكاري نصف ملعقة من المستردة 1 ملعقة كبيرة من الزبادي قليل الدسم ربع ملعقة
من الملح ويخلط مقادير التتبيلة بالجمبري
الشوي
نحضر 2 طاسة تيفال ونرش بكل واحدة منهم بخاخ من الزيت فيوجد بالسوبر ماركت
زيت ذرة بخاخ
فان لم يتوفر الزيت البخاخ نضع بكل طاسة ربع ملعقة صغيرة من الزيت العادي
ونضع علي النار الطاسة الاولي وبها الدجاج وفي الثانية الجمبري ونحرك بسرعة عالية حتي يستوي الاثنان دون ان يحترق ويعرض في طبق التقديم
وبالهنا والشفا
لكم تحياتي واحترامي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق