الأحد، 3 نوفمبر 2013

الدجاج المحشي بالخلطة واللحم المفروم ومشوي بالفرن


الدجاج المحشي بالخلطة واللحم المفروم ومشوي بالفرن

جربوها علي قدر العزومة او علي عدد افراد الاسرة
كما احب اضافة ملحوظة..
حتي لا تكون الكمية كبيرة بهذه الوصفة كما هو موضح بالصورة 4 دجاجات ساكتب المقادير علي اساس حبة دجاج واحده وممكن مضاعفة عدد الدجاج والمقادير كلما زاد العدد

المقادير :
1حبة دجاج منقوعة في ماء و2 ملعقة خل وعصير 2 ليمونه 4 ملاعق دقيق لمدة 20 دقيقة ثم تقطع اطراف الجوانح والجزء الموجود بين الفخذين وتغسل الدجاجة من الداخل والخارج جيدا وتوضع في مصفاة بحيث تكون جهة راسها لاعلي حتي تصفي كل ما بداخلها بهذا نكون جهزنا الدجاج

لتتبيل الدجاجة للشوي
2 ملعقة كاتشب
بشر حبة طماطم
عصير بشر حبة بصل 1 ملعقة حبة صغيرة فلفل اسود
املعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة مسترة او خردل
عصير 2 حبة ليمون
1 ملعقة كبيرة كسبرة مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت
بهذا الخليط تتبل الدجاجه من الداخل والخارج وتترك جانبا
قبل تجهيز الحشوة نشعل الفرن علي درجة حرارة 250 درجة مئوية

تجهيز الحشوة :
250 جرام لحم مفروم
اكوب صغير ارز مصري مغسول ومصفي
2ملعقة زيت او سمنه
1 مكعب مرقة دجاج
نصف ملغقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 حبة بصل مغسول ومقطع جوانح
1 ملعقة كبيرة كسبرة خضراء
بشر حبة جوزة الطيب ان وجددت

في قدر صغير نضع السمن او الزبد ثم البصل الجوانح ويقلب حتي يتغير لونه نضع اللحم المفروم مع التحريك علي نار هادئة حتي ينضج اللحم نضع مرقة الدجاج والفلفل والملح والكسبرة الخضراء والارز ويقلب ونضع ماء كافي لنضج الارز قيلا حتي يكون مفلفل

وعندما يكون الرز بارد تحشي الدجاجة من الداخل وتحت الجلد وتقفل بخشب شوي وتربط ارجلها بالفويل الالومنيوم وتوضع في صنية فرن وتغطي بالقصدير وتدخل الفرن وبعد نصف ساعة ننشل القصدير 

وتترك نصف ساعة اخري حتي يحمر وجهها وتكتمل التسوية
لحضارتكم لكم حبي واحترامي
وبالهناوالشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق