الملوخية الخضراء بالدجاج
الكبار يعشقون الملوخية والاطفال يعشوقونها
ونظرا ان معجبينها كثيرون فاصبحت متوفرة طول العام وليس لها مواسم ولكنها هنا بدول الخليج متوفرة طول العام وبوفرة وانني افضل الطازج
المقادير
5 باقة من الملوخية ونقطف اوراقها بدون عيدان وتغسل عدة مرات حتي نتاكد
من ان ماء الغسيل جيد وتوضع بمصفاة ناعمة سلك لتصفي تماما واذا لزم الامر نفردها علي
ورق مطبخ لامتصاص الماء نهائيا
توضع في صينية مدورة وتوضع الملوخية وباستعمال المخرطة
نخرط الملوخية عدة مرات حتي تكون ناعمة ومقطعة صغير
وتوضع بالثلاجة
1 حبة من الدجاج منقوعة في ماء وخل وليمون ودقيق وتغسل جيدا وتصفي وتقطع
4 قطع
وتوضع في مصفاة
في وعاء للطبخ نضع بها ماء وعصر ليمونة ورقة رولا وحبة مستكة وعدد من
حبات الفلفل الاسود الحصي وحبة من الهيل وعندما تغلي الماء نضع الدجاج ويترك علي النار
مع متابعة ازالة الزفرة من ان لاخر حتي يستوي الدجاج
نضع قليل من الملح ومرقة الدجاج
ينشل الدجاج وتصفي الشوربة او ماتسمي بالبيون
نحضر 10 سن ثوم مقشر وملعقة كسبرة خضراء ىدقوا سويا حتي تصبح ناعم جدا
ونضع الثوم والكسبرة في طاسة مع ملعقة كبيرة من السمن
وتجهز فقط
نضع الشوربة علي النار ثم نضع الملوخية وتقلب وتحرك بمضرب سللك يدوي حتي
تتجانس مع الشوربة
في هذا الوقت نكون خلينا الدجاج المسلوق من الجلد والعظم
ويوضع مع الملوخية
نولع تحت الطاسة الموجود بها الثوم
ونحاول ازالة اي الوان غريبة فوق الملوخية
في هذة الاثناء تكون تحمر الثوم واخذ اللون الذهبي يوضع بسرعة فوق الملوخية
وتغطي بسرعة وتكشف لتجد الرائحة اللة عليها
وتقدم مع الارز الابيض والخبز
وبالهنا والشفا
ولكم حبي واحترامي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق