الثلاثاء، 12 نوفمبر 2013

الدجاج المشوي بالفرن مع الخضارالسوتية

الدجاج المشوي بالفرن مع الخضار السوتية


المقادير
2 حبة من الدجاج مقطعة ومزال اطراف الجوانح وازالة مابين الفخدين واضافة الماء الكافي لتغطية الدجاج ووضع عصير 2 ليمون 
و5 ملاعق من الخل الابيض و5 ملاعق كبيرة من الدقيق وتنقع مدة 10 دقائق ثم تغسل جيدا ثم تصفي وتوضع بمصفاة

مقادير التتبيلة
بشر بصلة كبيرة و3 سن من الثوم نضع عليهم ملعقة صغيرة من الملح وتعصر باليد حتي نحصل علي ماء البصل فقط
نضع علي ماء البصل 
5 ملاعق كبيرة من الزيت
4 ملاعق كبيرة من الكاتشب
عصير 2 ليمونة
2 ملعقة كبيرة خردل او مستردة 
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة الكسبرة الخضراء المفرومة
1 ملعقة كبيرة من الخل الابيض

نضع الدجاج المقطع ونخلطة بالتتبيلة واذا لزم الامر نتركة بالثلاجة ساعة
ثم نضعهم في صينية فرن وتغطي بالفويل المونيوم وتدخل الفرن علي درجة حرارة 200 درجة لمدة نصف ساعة ثم ننزع القصدير من فوق الصينية ووتترك لتحمر

في هذا الوقت نكون جهزنا وسلقنا الخضار السوتية بالماء والملح وحسب الموجود
كان عندي كوسة وبازيلا وجزر جهزتة وسلقتة واخذت كل علي حدة سوتية بقليل من الزبدة والملح والفلفل الاسود
ثم نخرج الدجاج ويرص في طبق التقديم مع الخضار السوتية

وبالهنا والشفا
اسف للاطالة
لكم تحياتي وحبي واحترامي

هناك تعليق واحد: