الاثنين، 4 نوفمبر 2013

الملوخية المورقة بالدجاج والصنوبر علي الطريقة اللبنانية

الملوخية المورقة بالدجاج والصنوبر علي الطريقة اللبنانية

لمحبي وعشاق الملوخية بطريقة مختلفة


المقادير
2 باقة ملوخية طازجة مقطع اواقها كاملة بدون العيدان اوراق فقط مغسولة عدة مات وموضوعة بمصفاة

2 ملعقة كبيرة كسبرة طازجة مغسولة ومقطعة ناعم
نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2 ملعقة كبيرة من الصنوبر المحمر ومصفى او محمص بالفرن
ربع ملعقة فلفل ابيض او اسمر حسب الموجود
1 حبة ليمون مقطعة بالطول ومنظفة من البذور
2 مكعب مرقة دجاج
2 صدر دجاج منقوع فى خل وملح وليمون ودقيق ومغسول ومصفي
ملعقة زبدة وملعقة سمن
حبة بصل مقشرة ومغسولة ومبشورة

نصف ملعقة ثوم مهروس وومكن الاستغناء عن الثوم حسب الرغبة

الطريقة
فى وعاء الطبخ نضع السمن والزبد ثم وبالتدريج نضع البصل ثم الثوم ثم الدجاج الغسول والمقطع جوانح او شرايح خفيفة
ونحرك حتى يجف ماء الدجاج ويحمر قليلا ثم نضع الكسبرة الخضراء المفرومة والبهارات
ثم نضع قليل من الماء ويترك عشر دقائق علي نار هادئة مع ازلة اي زفرة ان وجدت
ثم نضع الملوخية والليمون المقطع ومرقة الجاج ويقلب واذا كنت الوصفة بحاجة الى قليل من الملح نضع الملح وتسكب او تغرف ويوضع الصنوبر المحمر على الوجة

يقدم مع هذة الوصفة ارز ابيض او ارز مفلفل او ارز بالشعيرية حسب الرغبة
ويقدم خبز محمص
الكمية تكفي 4 اشخاص
لكم فائق الحب والاحترام
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق