الثلاثاء، 19 نوفمبر 2013

الجمبري المشوي


الجمبري المشوي

او الشرمب المشوي
الطريقة سهلة جدا واتمني ان تنول علي رضاكم م بساطتها وسهولتها

المقادير
واحد كليو من الجمبري الوسط او حسب الموجود او المحبب لحضاراتكم
ينظف الجمبري وترك زيل الجبري بكل حبة وبسكين رفيع
يشق الجمبري من الخلف بحيث نلاحظ وجود شريط لونة غامق رفيع بظهر كل حبة من الجمبري يزال هذا الشريط
بخفة بالسكين
نضع الجمبري في ماء يغطية مع وضع قليل من الخل والدقيق والليمون علية وتركة مدة لاتقل عن 10 دقائق يغسل بعدها ويصفي تماما من الماء
ثم نحضر واحد كليو من البطاطسس الصغيرة وتغسل جيدا دون تقشير وتقطع الحبة الي 4 قطع
مع العلم البطاطسس التي استعملتها نوع باهظ الثمن سعر الكليو غالي لانها من النوع الامريكي ولو شاهدت جيداا تجد ان قشرتها حمراء
نضع البطاطسس فوق الجمبري نستعد للتبيل

التتبيل
ملح خفيف
3 ملاعق كبيرة من الكاتشب
2 ملعقة كبيرة من المستردة او الخردل
3 ملاعق من الزيت العادي
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
يوجد لدي اي عطار بهارات اسماك نضع ملعقة صغيرة من البهارات
2 ملعقة كبيرة من الزبادي

يقلب الجميع جيدا ويترك بالثلاجة مدة ساعة علي الاقل لكي يكتسبوا الطعم
يشك الجمبري في اسياخ خسب شوي
نحضر طاسة تيفال بها نصف ملعقة من الزيت وترص اسياخ الجمبري لتشوي وتحرك من الجابين حتي ننتهي من الكمية
نضع حبات البطاطسس مع التقليب وبسرعة ووضع غطاء علي الطاسة مدة 5 دقائق حتي تستوي البطاطسس تماما

ترص في طبق التقديم
وبالهنا والشفا

ومع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق