الاثنين، 4 نوفمبر 2013

سلطة الحمص


سلطة الحمص

من المقبلات المشهورة بالدول العربية حيث أنها محببة مع المشاوي

المقادير

فانني لا ألتزم بمقادير معينة حيث اننا نعمل كميات منها

ولكن من البداية 
نحضر حبات الحمص ونقوم بتنقيتها من الحبات الغير مرغوب بها وغسلها جيدا ووضع عليها الماء الكافي لنقعها طوال الليل أو مدة 8 ساعات علي الاقل

ثم تغسل عدة مرات أخري ونضع عليها الماء الكافي لسلقها مع وضع نصف حبة من الليمون وملعقة كبيرة او صغيرة من بيكربونات الصوديوم وتترك حتي تستوي تماما وذالك لو امسكنا حبة نجدها شبة مهروسة بالضغط عليه

ثم يغسل ويبرد

ومن اجل ان نصل الي الشكل الابيض الشهي الموجود امام حضراتكم ارجو اتباع الاتي

في كبة ومتوفرة في كل البيوت

نضع 4 كوب من الحمص المسلوق ونضيف علية 1 كوب الا ربع من الطحينة مع عصير 3 حبة من الليمون مع ملعقة صغيرة من الملح مع علبة صغيرة من الزبادي مع 2 ملعقة كبيرة من الكريمة مع 2 مكعب صغير من الثلج مع 2 ملعقة كبيرة من الزيت العادي ونشغل الكبة حتي ينعم الخليط تماما واذا احسسنا انة مازال سميكا نضع عدد من حبات الثلح حتي نحصل علي حمص بهذا الشكل الجميل

يسكب في طبق التقديم مع وضع علية قليل منزيت الزيتون

وبالهنا والشفا

مع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق