المقادير :
1كيلو لحم مفروم
بشر بصلة صغيرة
ملعقة صغيرة مستردة او خردل
ملعقة صغيرة كاتشب
ملعقة بقدونس مفرومة ناعم
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
يفضل فرم البصل علي اللحم مع اضافة جميع المقادير السابقة
وخلطها جيدا وعمل منها كرات باليدين حتي تكون مضغوطة وننتهي من الكمية
ثم نجهز صنية فرن ونضع عليها قليل من الزيت ثم نضع كرات اللحم ونضعهم في الفرن حتي
يستوم
طريقة عمل صوص الكاري
:
بصلة مبشورة ناعم في طاسة علي زيت او زبد 3 سن ثوم مفروم ناعم وملعقة
صغيرة جنزبيل ناعم ونحرك حتي يحمر الخليط نضع ملعقة كاري بودر 2حبة فلفل حار كامل منزوع
عنقه مع حبة طماطم مقطعة ناعما وملعقة صغيرة من معجون الطماطم وملعقة صغيرة من المستردة
يحرك الجميع حتي يستوي نضع قليل من الماء الحار وقليل من الدمي جلاس ان وجد وان لم
يكون منوفرا نضع مكعب مرقة دجاج وقليل من الفلفل الاسود ويترك حتي يستوي ثم نضيف اربع
ملاعق كبيرة كريمة طبخ ونحضر نصف كوب ماء به 2 ملعقة كبيرة كوكو نت بودر اي حليب جوزة
الهند ونضع معه ملعقة كبيرة نشاء ويحرك جيدا ثم يسكب علي الفور علي الطاسة الموجود
بها الكاري
ثم ناخذ حبات الميت بول المشوية بالفرن ونضعها في الصوص مدة 5 دقائق او
10 حتي يكتسب الميت بول طعم الكاري ثم يسكب في طبق التقديم
وبالهنا والشفا
مع خالص تحياتي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق