الأحد، 17 نوفمبر 2013

ميت بول كاري صوص



ميت بول كاري صوص

ميت بول كاري صوص
سيدتي جربتي تعملي وصفات بالكاري كان أختصاص الهنود ولكن بعد تطويرة أصبح في أفخم الفنادق والمطاعم الشهيرة جدا بادري الان بعمل الوصفة

المقادير :
1كيلو لحم مفروم
بشر بصلة صغيرة
ملعقة صغيرة مستردة او خردل
ملعقة صغيرة كاتشب
ملعقة بقدونس مفرومة ناعم
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

يفضل فرم البصل علي اللحم مع اضافة جميع المقادير السابقة
وخلطها جيدا وعمل منها كرات باليدين حتي تكون مضغوطة وننتهي من الكمية ثم نجهز صنية فرن ونضع عليها قليل من الزيت ثم نضع كرات اللحم ونضعهم في الفرن حتي يستوم

طريقة عمل صوص الكاري :
بصلة مبشورة ناعم في طاسة علي زيت او زبد 3 سن ثوم مفروم ناعم وملعقة صغيرة جنزبيل ناعم ونحرك حتي يحمر الخليط نضع ملعقة كاري بودر 2حبة فلفل حار كامل منزوع عنقه مع حبة طماطم مقطعة ناعما وملعقة صغيرة من معجون الطماطم وملعقة صغيرة من المستردة
يحرك الجميع حتي يستوي نضع قليل من الماء الحار وقليل من الدمي جلاس ان وجد وان لم يكون منوفرا نضع مكعب مرقة دجاج وقليل من الفلفل الاسود ويترك حتي يستوي ثم نضيف اربع ملاعق كبيرة كريمة طبخ ونحضر نصف كوب ماء به 2 ملعقة كبيرة كوكو نت بودر اي حليب جوزة الهند ونضع معه ملعقة كبيرة نشاء ويحرك جيدا ثم يسكب علي الفور علي الطاسة الموجود بها الكاري

ثم ناخذ حبات الميت بول المشوية بالفرن ونضعها في الصوص مدة 5 دقائق او 10 حتي يكتسب الميت بول طعم الكاري ثم يسكب في طبق التقديم
وبالهنا والشفا
مع خالص تحياتي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق