الجمبري بالجبنة والبشاميل
المقادير:
4 ملاعق كبيرة من جبن مازولارا مبروشة
100 مل حليب بارد
ملعقة كبيرة زبدة
ملح وبهار , حسب الرغبة
حبة طماطم مقٌشرة ومقٌطعة إلى مكعبات
175 جرام جمبرى مسلوق ومقٌشر
نصف حبة فليفلة صفراء مقٌطعة إلى قطع صغيرة2 ثمرة بصل أخضر مفروم
2 فص ثوم مقطع
2 ملعقة كبيرة كريمة جاهزة
2 ملعقة كبيرة دقيق
طريقة التحضير:
- ضعي المكونات مع بعضها البعض ثم ضعيها في صينية خاصة بالفرن.
الصلصة:
قومي بإذابة الزبده، ثم اضيفي إليها الطحين.
- اسكبي الحليب بالتدريج ثم قومي بالتحريك المتواصل حتى يذوب الطحين كلياً في الحليب، ثم ارفعي القدر عن النار.
- اضيفي الجبنة المبروشة الى الصلصة ثم اسكبي الصلصة فوق الجمبرى .
- ضعي الصينية في الفرن على حرارة 200 د. م ) لمدّة 10 الى 15 دقيقة أو حتى يستوي الجمبرى ويصبح وجه الصينية ذهبي اللون.
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق