الاثنين، 11 نوفمبر 2013

الفطائر باللحم

الفطائر باللحم

أولا مقادير العجين
500 جرام من الدقيق الفاخر نصف كيلو
ملعقة صغيرة من الخميرة البودر مذابة في نصف كوب من الماء الدافئ مع ملعقة كبيرة من السكر 
نصف ملعقة صغيرة من الملح

2 ملعقة كبيرة من الحليب البودر
1 ملعقة كبيرة من السمن
ملعقة صغيرة من البيكنج بودر

بعد ان ترتفع الخميرة نضع الكل علي الدقيق ويعجن مع وضع الماء الكافي حتي تصبح العجينة كويسة ولم ااحد كمية الماء الذي يضاف نظرا لان ست البيت الان ماشاء الله استاذه


يترك العجين جانبنا ليتخمر ويرتفع


في هذا الوقت نحضر 250 جرام من اللحم المفروم ونضع علية حبة صغيرة من البصل وقليل من الكسبرة الخضراء ونصف ملعقة صغيرة من الكاتشب وقليل من الملح وقليل من الفلفل الاسود ويفرم ناعما ويوضع في طاسة تيفال علي النار مدة 10 دقائق فقط مع زيت قليل حتي لايستوي تماما يوضع في مصفاة ويصفي الزيت الزائد تماما


نجهز صينية الفرن نمسحها بقليل جدا من الزيت ونكرر المسح بدون زيت


نولع الفرن علي درجة حرارة 200 درجة


علي رخامة العجين نضع قليل من الدقيق ونضع العجين ونفردها بفرادة العجين ونحضر كوب عادي او اي وسيلة مدورة ونضغط بها علي العجين في مناطق متقاربة لنحصل علي دوائر


نضع في وسط كل دائرة ملعقة صغيرة من الحشوة ونمسك كل طرف بزاوية ونضغط عليها باطراف الاصابع جيدا حتي لاتفتح بحيث تكون الحشوة بالداخل نضع 2 حبة من الصنوبر وترص في صينية الفرن 

حتي ننتهي من الكمية كلهامع الحرص بأن يكون رصها متباعدة حتي لاتلتصق بحكم الخميرة

نحضر حبة من البيض نأخذ الصفار فقط مع قليل من الزيت وقليل من الفانيليا وذرة فانيليا وتدهنى حبات الفطاير من الخارج 

وتترك لتخمر وتدخل الفرن مدة 20 دقيقة حتي تصبح بهذا الشكل الجميل 

ترص في طبق التقديم

وبالهنا والشفا
مع حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق