الاثنين، 4 نوفمبر 2013

الكوسة بالباشاميل


الكوسة بالباشاميل

لمحبات الكوسة وبطريقة جميلة وسهلة

المقادير والطريقة
1 كيلو كوسة منظفة ومزال عنقها واسفلها وبظهر المقورة تجرح على خفيف وتقطع شرايح خفيفة وتغسل وتوضع لتصفى فى مصفاة

لتجهيز اللحم 
نصف كيلو لحم مفروم
حبة بصل متوسطة
2 سن ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كسبرة خضراء مفروم ناعم
حبة جوزة الطيب مبشورة
مكعب مرقة الدجاج 
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة كبيرة زبدة او سمن حسب الرغبة

في طاسة تيفال على النار نضع الزبد او السمن ثم البصلة المغسولة والمبشورة مسبقا ثم الثوم مع التحريك حتي يتغير لونها ثم نضع الحم الفروم ومرقة الجاج والبهارويحرك حتي تصبح الحم جاهز يوضع بمصفاة ليصفي مع وضع الكسبرة الخضراء ويترك جنبا

نرجع للكوسة 
بعد ان تكون صفت تماما نضعها في طاسة تيفال مع قليل من السمن او الزبد حسب المستحب
وتاخذ سوتية وتتبل بالملح والفلفل ووتترك بمصفاة مرة اخري ليصفى مائها لان الكوسة تنزل ماء

الباشميل
4 ملاعق سمن او زبدة او خليط منهما في وعاء حتى تاخذ الحرارة نضىف عليهم ملاعق دقيق ونحرك وننزل علية بالتدريج 1 كيلو حليب مغلى حتى يتماسك قليلا يترك جنبا ويتبل بالملح والبهار الابيض 

وصلنا للنهاية الجميلة
ناخذ نصف كمية البشاميل نضعهم فوق الكوسة 
وفي بايركس او صينية الفرن نضع نصف الكوسة ثم نضع اللحم المفروم المجهز مسبقا ثم كمية الكوسة المتبقية ثم تفرد بملعقة الباشميل المتبقي ثم يرش بجبنة المازولار وتدخل الفرن علي درجة حرارة 200 م حتي تستوي وتحمر وجهها 
وبالهنا والشفا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق