الفطير المشلتت المصري حصريا
المقادير
2 كيلو من الدقيق الفاخر
1 لتر و 100جرام من الماء
2 ملعقة من السكر ملعقة كبيرة
تعجن جميع المقادير بدون اي اضافات اخري ويعجن عدة مرات بالعجانة او باليد حتي تكون ملساء ناعمة لاتلتصق باليد
علي الرخامة او اي مكان بالمطبخ لفرد العجينة علية
نرش دقيق علي مكان الفرد وتوضع العجينة علية حتي ترتاح
تفرد قدر المستطاع
ونكون قد جهزنا 400 جرام من الزبدة و100 جرام سمنة ويخلطو سويا السمن والزبد
وناخذ نصف كمية السمن والزبد وتفرد علي العجينة كلها وتطبق العجينة وتترك لترتاح قليلا ثم تفرد مرة اخري وتفرد السمن والزبد الباقي مع الاحتفاظ بقليل منة
وتاخذ من الطرف وتلف تلف كالشندوتش ونضع قليل من الزيت علي اللفة ثم تقع قطع علي حسب طلبكم
وتفرد القطع ونضع بكل قطعة قليل من الزبدة وتكور وتترك لترتاح قليلا
ثم تفرد حسب طلبكم وتدهن بقليل من السمن وتدخل الفرن ونلاحظ ان درجة حرارة الفرن 250 درجة حتي تاخذ اللون الذهبى
وتخرج وتقدم مع العسل الابيض
وبالهنا والشفا
مع حبي واحترامي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق