الأربعاء، 13 نوفمبر 2013

اسباجتي بولينيز صوص


اسباجتي بولينيز صوص

المقادير :
1باكت مكرونة اسباجتي
نصف كيلو لحم مفروم
حبة بصل


3 سن ثوم
4 ملاعق خليط من الكسبرة و البقدونس المقطعة ناعمة
فلفل اسود
1 مكعب مرقة دجاج
جبنه بارميزان 3 ملاعق مبشورة
3 ملاعق زبدة وخليط من الزيت
3 ملاعق معجون طماطم
نصف كيلو طماطم مغسولة ومضروبة بالخلاط ومصفاة


الطريقة :
اولا في ماء مغلي به ملح وقليل من الزيت تسلق المكرونة وتصفي ونضع عليها قليل من الزيت وترك جانبا


في طاسة نضع البصل بعد بشره ناعما وفرم الثوم ناعما في نصف كمية الزيت والزبدة ونحرك حتي يشقر لونها نضع اللحم المفروم حتي نصل به الي تغير لونه والتسوية ثم نضع معجون الطماطم وعصير الطماطم ومرقة الدجاج والبهارات والملح ونصف كمية الجبنة المبشورة وتترك علي النار الهادئة حتي تتسبك


في اناء اخر نضع المكرونة في قليل جدا من الماء 4 ملاعق تقريبا مع ما تبقي من الجبنة المبشوره والبقدونس والكسبرة المفرومان ناعما ونصف كمية الزبدة و الزيت المتبقية وقليل من الملح وقليل من البهار الاسود من التقليب حتي تتجانس المكرونة مع ما تم وضعه عليه
وتسكب في طبق التقديم ويصب علي اعلاها صلصة البولينيز ويرش عليها بعض الجبنة المبشورة
هذه الوجبة تكفي 4 اشخاص


وبالهنا والشفا
مع خالص حبي وأحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق