الاثنين، 4 نوفمبر 2013

الارز بالجمبري


الارز بالجمبري

لعشاق الارز او من لايحبون الارز اكيد راح يحبوه

قام باعداد الوصفة كاملة الشيف محمد رضا وكنت اقوم بالمتابعة فقط

المقادير
تكفي 4 اشخاص
3 كوب من الارز البسمتي المطبوخ جاهزا

2 كوب من الجمبري المنظف والمغسول جيدا ويفضل بيبي جمبري نوع صغير ليتناسب مع نوعية الارز
1 كوب من الفلفلة اللالوان الرومي المقطعة قطع صغيرة جدا
2 ملعقة خليط من الكسبرة والبقدونس الطازج المفروم ناعم
1 حبة من البصل مقطعة ناعم
2 سن من الثوم المفروم
2 ملعقة كبيرة من الزبد او الزيت او خليط منهما او المحبب لحضاراتكم
1 ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسمر او الابيض حسب الموجود
طرف من الملعقة بسيط جدا من لون الزعفران
1 حبة من الجزر المقشر ومغسول ومبشور بالمبشرة

الطريقة

علما بان عملية الطهي لاتستخرج 15 دقيقة
في طاسة كبيرة او قدر صغير نضع علي النار الزيت او الزبد مع البصل والثوم مع التحريك حتي يتغير لونهم قليلا نضع الجمبري ونحرك ثم نضع الفلفل الالوان والكسبرة والبقدونس والجزر ونضع البهارات ونحرك والملح ونحرك ثم نضع الارز ونخلط بالملعقة الخشبية
ونضع قليل جدا من الماء اقل من نصف الملعقة علي لون الزعفران ونضعة علي الارز ونحرك
وجزاكم اللة خير لو وضعتم عصير حبة من الليمون
الوصفة جاهزة وبسرعة نحضر طبق التقديم ويسكب
ويقد ساخنا
وبالهنا والشفا
مع خالص تحياتي وحبي واحترامي لحضاراتكم
ولا انسي الشكر لله ثم للشيف محمد رضا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق