الارز المعمر
مشهور في قرى مصر
الكمية تكفي علي 6 اشخاص
المقادير
1 كيلو رز صنوايت او مصري
ملح
حبة هيل ان وجد او حسب الرغبة
2 حبة مستكه ان وجد او حسب الرغبة
الطريقة :
يغسل الارز جيدا ويصفي من الماء ويوضع بالمصفاه
نضع الحليب والماء والهيل والمستكه علي النار حتي يغلي الحليب
نضع الارز في بايركس او صنية فرن او حسب ما تفضلين
ثم نسكب الحليب فوقه مع العناية بأن لا يكون الحليب زيادة
وذالك يرجع الي التحكم بالارز وقت الغسيل هل مكث بالماء مده طويله او قصيرة فلحضرتك النظر في الموضوع
نضع ملعقة ذبده وملعقة زيت وقليل من الملح ولا تنسي ازالة حبة الهيل ويوضع في الفرن علي درجة حرارة 300م وتنخفض الي 100درجة حتي نصل الي اللون المطلوب ذهبي
وبالهنا والشفا
مع خالص حبي واحترامي
الله الله على الروعة والجمال يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووا
ردحذف