الأحد، 3 نوفمبر 2013

باربكيو تشيكن جريل - كوكتيل من مشاوي الدجاج

باربكيو تشيكن جريل

كوكتيل من مشاوي الدجاج

المقادير

2 حبة من الدجاج وزن 2 كيلو وومكن خفض الكمية حسب عدد الاسرة
أولا تجهيز الدجاج ودة الاهم في الوصفة

1 - نقوم بأزالة الجلد من الدجاج حتي نتخلص من الدهون الموجودة بالدجاج
2 - نقوم وبسكين رفيعة من الامام بأزالة قطع الصدور الموجودة بصدر الدجاج مع الوضع بالاعتبار بالحفاظ عليها
3 - يتم خلي اللحم الموجود في الفخد اقصد فخد الدجاج ليكون حصلنا علي فيلية الجاج
4 - نضع ماتم خلية في الماء الكافئ لتغطية الجاج مع وضع قليل من الخل الابيض وقليل من الدقيق ونتركة مدة 10 دقائق ثم نقوم بغسلة عدة مرات مع تغير الماء باستمرار ونضعة في مصفاة لنتخلص من الماء الموجود بالدجاج

5 نقسم الدجاج قسمين:
1 - قسم صدر الدجاج
2 - قسم افخاد الدجاج
جربوها جميلة جدا راح تحبوها

التتبيل
نأخذ صدور الدجاج وتقطع قطع مكعبات مناسبة الكمية كلها ونحضر فلفل الوان او الموجود وبصل صغير بصل شيري وطماطم وذللك حسب الموجود حتي لاتكون الوصفة صعبة
بعد تنظيف الخضار وغسلة يقطع قطع متناسبة مع الدجاج
ونضع عليهم الاتي وومكن الاستعاضة عن بعضهم و تكون احسن

2 ملعقة من الكاتشب
1 حبة من الطماطم المبشورة بالمبشرة
1 ملعقة من الخردل
1 حبة من البصل وفي طبق اخر نقوم ببشر البصلة بالمبشرة الناعمة ونضع علي البشر قليل من الملح وناخذ البصل في ايدينا ونعصرة علي اللدجاج مع الاحتفاظ بالبصل المصور
4 ملاعق من الزيت العادي علي الدجاج
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
بشر ثن من الثوم
ملعقة صغيرة من بهارات المشاوئ والموجودة عند العطارين
ملعقة صغيرة من الملح
عصير 2 حبة من الليمون

نخلط الدجاج والخضار في التبيلة وتشك في اسياخ الشوي وفي حالة عدم وجود اسياخ للشوي ممكن ووضعيهابصينية للفرن ثم نضعهم بالثلاجة حتي ننتهي من الافخاد
نجهز الافخاد

في مكينة للفرم او كبة او خلاط او اي وسيلة مناسبة للفرم
نضع الافخاد والبصل السابق ذكرة مع 2 ثن من الثوم وملعة من الكاتشب كبيرة
وملعقة من بهارات المشاوي صغيرة
وملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
وملعقة صغيرة من الملح
وملعقة صغيرة من معجون الطماطم
وملعقة كبيرة من البقسماط او الدقيق
ويفرم الجميع جيدا ويشك بالاسياخ

الشوي
انا شويت في طاسة تيفال
قليل من الزيت العادي في طاسة تيفال علي النار وعلي نا ر متوسطة نشوي بعدد بسيط حتي نستطيع التحكم بة حتي يشوي من الجانبين
نجهز صينية للفرن مع مسحها بقليل من الزيت العادي
وما ننتهي من شوية نضعة في الصينية وايضا الكفتة
نولع الفرن علي درجة حرارة 200 درجة
ونضع علي البوتجاز حبة واحدة من الفحم حتي تتحمر جيدا وفي منتصف الصينية الموضوع بها الدجاج نضع الفحم حتي ياخذ الدجاج رائحة الشواء علي الفحم وتدخل الفرن مدة 15 دقيقة وتخرج وترص بطبق التقديم
ويقدم مع السلطة الخضراء
وسلطة الطحينة
وسلطة الحمص
ولا ننسي الخبز

وبالهنا والشفا
وكل عام وحضاراتكم والامة الاسلامية بالف خير
اعتذر لاطالة ولكن الوصفة يعلم ربي تستحق توضيح اكثر
بالهنا والشفا
لكم حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق