السبت، 2 نوفمبر 2013

كبة البطاطس بجبنة الفيتا


كبة البطاطس بجبنة الفيتا

 طبق جميل من المقبلات 

لكمية تكفي من 5 الي 6 افراد
المقادير
1 كليو من البطاطس
نصف كليو من البرغل الخشن
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة الفلفل الابيض
1 كوب من الدقيق
3 حبة من البيض
ملعقة كبيرة من البقدونس الطازج المفروم
بقسماط
زيت للقلي

طريقة العمل
تقسم الطريقة الي قسمين

اولا تجهيز البطاطس
تقشر البطاطسس وتغسل وتسلق
يغسل البرغل جيدا بعد تنظيفة وينقع في ماء دافي مدة 15 دقيقة ويصفي من الماء بمصفاة وبالضغط علية باليد حتي نتخلص من اي ماء زائد
باستعمال الكبة او مكينة الفرم نفرم البطاطسس مع الرغل فرم ناعم ويتبل بالملح والفلفل
هذة هي المرحلة الاولي اعددنا البطاطسس مع البرغل ومعنا خليط ناعم جاهز للعمل

ثانيا بسيط جدا نحضر علبة جبنة الفيتا
او ممكن البديل عنها باي نوع من الاجبان مفضل لحضاراتكم
نخلط الجبن بالبقدونس المفروم فرم ناعم بالشوكة
نكور او نقطع الخليط الي قطع متساوية جدا مع مرعاة الدقة حتي نحصل علي هذا الجمال الرائع
نفتح االكورة من الفتحة العلوية ونضغط عليها باصباعنا الي الداخل حتي تعمل فتحة داخل كورة البطاطس
نضع ملقة صغيرة من الجبن داخل البطاطس

نغلق الفتحة مرة اخري ومحاولة لفاها حتي تغلق تماما
ترص الكور علي الدقيق حتي تغلف بالدقيق
نحضر البيض ونتبيلة بالملح والفلفل ونقلبة جيدا
نضع الكور او الكبة في البيض
ثم تخرج من البيض نضعها في البقسماط
وتوضع في الفريزر الي وقت الطلب

نضع الزيت علي النار ثم نضع حبات الكبة مع تحريكها بحرص
لتصبح لونها ذهبي تخرج توضع بمصفاة وتنشف من الزيت الزائد وترص في طبق التقديم

الوصفة سهلة جدا والتكلفة بسيطة اتمني تعجبكم
بالهنا والشفا
وكل عام وحضاراتكم بالف خير

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق