السبت، 16 نوفمبر 2013

ساندوتش ميني برجر


ساندوتش ميني برجر

سيدتي قد كتبت هذة الوصفة الشيقة من اجل تنوع ساندوتش المدارس ومع انها طويلة في تجهيزها ولكن جربي وهتكوني حضرتك سعيدة قبل الاطفال لان هذة الوصفة محببة للكبار والاطفال ولكن فكرة المني الحجم الصغير الذي من الؤكد ان يطلب ابنك او ابنك عدد ولايكتفي بواحد وهتكوني سعيدة بطلبة فما بالك بزوجك الحبييب

من اجل عمل الوصفة دون ملل بادري بصنع الخبز ليلا حتي تكون جاهزة صباحا

تجهيز الخبز
كل ماعليكي العجين ونولع الفرن علي درجة حرارة 200 درجة واسف ساكتب بالمقادير 1 كليو من الدقيق ليكون الناتج ومتاكد ان الخبز سينال اعجابكم لتاخذوا نصفة للعشاء

العجين
1 ملعقة صفيرة من الخميرة الفورية نضعها في نصف كوب من الماء الدافئ مع ملعقة كبيرة من السكر

1 كليو من الدقيق الفاخر نضع علية ملعقة صغيرة من الملح ونضيف علية نصف ملعقة صغيرة من الموحسن الخاص بالعجين ونضيف علية 3 ملاعق كبيرة من الحليب البودر النيدو او الحليب المحبب لدي حضرتك ونضيف علية 2 ملعقة كبيرة من الزيت العادي
في هذا الوقت تكون تفاعلت الخميرة وارتفعت نضعها فوق ماذكرت في اناء العجين

نعجن العجين مع وضع الماء الازم ولن ااحد الماء لان سيدات العالم ماشاء الله كيف تقوم بالعجين ولانستعجل حتي تكون العجينة كويسة
تغطي العجين
نجهز صواني الفرن بمسحها بقليل جدا من السمن من جميع الجهات مع الحرص بعدم ترك اي اثار للسمن مسح جيد

في هذا الوقت تكون خمرت العجينة
نضعها علي رخامة عليها قليل من الزيت دهان فقط
ونقوم بتقطيع العجين الي 6 قطع ناخذ كل قطعة ونعمل بها ساندوتش طويل ورفيع ونقطع هذا الي قطع صغيرة ومتساوية
وناخذ كل قطعة بين فتحة الايادي الكريمة ونضعها الي اسفل علي الرخامة ونلفها بكف الايدي لتكون بصورة كورة صغيرة ملفوفة مدورة وترص في صينية الفرن ونكرر حتي ننتهي من الكمية تركن جانبا حتي تخمروتدخل الفرن حتي يصبح شكل الخبز بلون الذهبي

يخرج من الفرن وببخاخ به ماء عادي نرش الخبز وهو حار خارج من الفرن ليكون طري جدا حتي يكون سهل الهضم
نفتح الخبز بالسكين من الجانب ويوضع في كيس لوقت التجهيز

تجهيز البرجر

نضف كيلو من اللحم المفروم ابشري علية حبة من لبصل الصغير وتبلي بالملح والبهار وعصير ليمونة وكسري علية حبة من البيض وملعقة كبيرة من الكاتشب واعجني اللحم جيد حتي يختلط سويا

علي الرخامة رشي قليل من الدقيق وضعي اللحم المفروم وافردي اللحم باي وسيلة مناسبة لحضرتك حتي تكون بحجم البرجر مع ملاحظة بان لاتكون سميكة

احضري طاسة تيفال علي النار بها قليل من الزيت
واحضري كوب صغير واضغطي علي اللحم بالكوب ليخرج برجر صغير ضعي في الطاسة العديد واشوي من الجانبين
واخلطي باقي قطع اللحم الصغيرة الناتجة من التقطيع وكرري حتي تنتهي من الكمية
بهذا تكوني شويتي البرجر وجهزتي الخبز

جهزي جبنة شرايح وبنفس الكوب قطعيها

جهزي المايونيز

افتحي الخبز ضعي قليل من المايونيز وحبة من البرجر وحبة من الجبن وقليل من الكاتشب اغلقي السانوندش وقدمية بالهنا والشفا مع البطاطسس المحمرة

اسف لاطالة ولكن يعلم ربي انني اختصرت كثيرا
لكم فائق الشكر والاحترام
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق