الأحد، 24 نوفمبر 2013

الكبسة بالدجاج



الكبسة بالدجاج

مشهورة بالسعودية الحبيبة وأنتشرت بجميع دول العالم


المقادير :


دجاجة مقطعة
1/2 كيلو أرز بسمتي
2 جزر مبشور
ثوم مفروم
بشر برتقالة
عصير طماطم
2 بصل مفروم
ملح
بهارات
قرفة / قرنفل/ ورق غار/خولنجان/كزبره ناشفه/كمون/فلفل اسود/ مكعب مرق
زبد أو زيت
مكسرات ” حسب الرغبة
لومي أسود
ماء
هيل
طريقة التحضير :
في إناء ضعي القليل من الزيت ثم حمري البصل جيداً ، ثم نضع الدجاج على البصل ونتركه إلى أن ينضج ونضع الملح والفلفل والبهارات ونحرك الدجاج جيداً

نضع الثوم والقرفة وبشر البرتقال ثم الجزر والهيل واللومي فوق الخليط ونحركه ثم نضيف عصير الطماطم والماء ونتركه على النار إلى أن ينضج
ثم نرفع الدجاج من المرقة جانباً ثم نضيف الأرز البسمتي المغسول إلى المرقة ونخلطه ونضيف القليل من الماء إذا احتاج ونتركه إلى أن يتشرب المرقة
ثم نضع الأرز في طبق التقديم ونرص عليه قطع الدجاج وتزين الكبسة بالمكسرات وتقدم ساخنة
وبالهنا والشفا

ومع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق