الثلاثاء، 12 نوفمبر 2013

كوكونت شوكلت كيك

كوكونت شوكلت كيك

المقادير 

افضل الكيك الاسفنجي نظرا لجودته
العالية ومذاقة الجميل
مقادير الكيك
8 بيضة
5 ملاعق من الدقيق

3 ملاعق من الكاكاو البودر
ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 ملعقة كبيرة من الزيت العادي
8 ملاعق سكر كبيرة
ذرة ملح
3 ملاعق كبيرة من جوز الهند المبشور ناعم
قبل البدء نولع الفرن علي درجة حرارة 120 درجة


طريقة عمل الكيك


في قاعدة المضرب نضع البيض مع ال 8 ملاعق السكر والفانيليا ونضرب مدة 20 دقيقة حتي يتكاثف الخليط عدة مرات
وقبل ال20 دقيقة بلحظات نضع الزيت
ثم نقف المضرب
وباستعمال مصفي سلك ناعمة نضع ال 5 ملاعق الدقيق وال 3 ملاعق من الكاكاو البودر
وباستعمال اطراف الاصابع نحرك البيض باليد مع هز الصفي السلك حتي ينزل خليط الدقيق والكاكاو تدريجيا
ثم نضع جوز الهند المبشور ناعم ويحرك ببطي الخليط ونضع الخليط في صينية فرن مدهونة بالسمن ومعفرة بالدقيق
وتخل الفرن ونتركة بلفرن مدة 25 دقيقة وتخرج من الفرن وتبرد
مقادير الفنش

ربع كيلو من ايس كريم الفانيليا
تجهيز صوص التوفي
7 ملاعق كبيرة من كريمة الحلويات مضروبة بالمضرب في 2 ملعقة كبيرة سكر اسمر وقليل من الفانيليا

بعد تقطيع الكيك حسب الرغبة وباستعمال ملعقة الايس كريم نقسم الايس كريم علي الكيك بالتساوي وبالملعقة الخاصة ثم نضع علي كل حبة من الكيك قليل من صوص التوفي وتدخل الثلاجة لحين التقديم

وبالهنا والشفا

مع حبي وأحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق