الأربعاء، 13 نوفمبر 2013

الدجاج بصوص البولينيز




الدجاج بصوص البولينيز


الطريقة سهلة جدا لكن النتيجة فوق الهائلة

مقادير الوصفة
عدد 5 من صدور الدجاج الفلية
250 جرام من اللحم المفروم
حبة من البصل المفروم ناعم
3 ملاعق كبيرة من الصلصة
5 ملاعق كبيرة من جبن الماولارا المبشورة
1 مكعب من مرقة الدجاج
ملعقة صغيرة من البهارات والفلف الاسود

1 - تجهيز الدجاج وتتبيلة
بعد غسل الدجاج بطريقتنا الجميلة من الماء والخل وعصير الليمون والدقيق وتصفيتة تماما من الماء
ووضعة علي فلانشة وباستعمال سكين حاد نمرر السكينة في منتصف الصدر لنحولة الي صدرين بدل صدر واحد وومكن لو حجمة كبير نتضاعف
ونتبل الدجاج بالملح والفلفل الاسود وعصير الليمون
وقليل من المستردة او الخردل
في طاسة تيفال نضع قليل من الزيت ونضع صدور الدجاج حتي يااخذ لون من الجانين
نرصة في صينية للفرن

2 - تجهيز صوص البولينيز
نضع البصلة المفرومة في ملعقتين من الزيت ونحركها حتي تتغير لونها
نضع اللحم المفروم والبهارات ومكعب مرقة الدجاج ونحرك اللحم حتي تستوي نضع الصلصة وقليل جدا من الماء وتترك علي نار هادئة

3 - مرحلة النهائية
نوزع اللحم المفروم بالتساواي علي الدجاج كما هو موضح بالصورة
ثم توزع الجبن المازولارا علي اللحم المفروم
وتدخل الفرن علي درجة حرارة 175 درجة مدة 10 دقائق لنصل الي هذا الشكل الجميل
وترص في طبق التقديم
وبالهنا والشفا

مع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق