الأربعاء، 20 نوفمبر 2013

فيل شوبس ترياكي صوص مع الخضار السوتية



فيل شوبس ترياكي صوص مع الخضار السوتية حصريــا

1 كيلو فيل شوبس لحم من ظهر العجل ينظف من بعد الدهون وباستعمال الفلانشة نضع كل حبة وباستعمال كيس نايلون يوضع كل قطعة ويدق عليها بمطرقة اللحم الخشبية او الحديدية او الساطور باي وسيلة لدق الحم


تجهيز التتبيلة
نقطع 1 حبة واحدة من البصل علي النار مع 3 سن من الثوم مع زيت حتى يتحمر نضع 2 ملعقة كبيرة من صوص الترياكي وهو موجود بالسوبر ماركت ثم نضع ملعقة سكر ويترك ليغلى علي النار وومكن عمل صوص الترياكي وساكمل الوصفة بعملة حيث اننا سنحتاجه مرة اخري

بعد ان يبرد بالثلاجة ويبرد تماما نضع الحم السابق تجهيزة مسبقا لمدة ساعة علي الاقل في الثلاجة

في طاسة تيفال نضع قليل من الزيت ثم نضع حبات اللحم تشوي من الجانبين
ثم توضع في صينية الفرن وعليها الصوص المتبقي من التتبيلة وتدخل الفرن حتي تجف تماما 
في هذا الثناء نجهز الصوص الترياكي
في طاسة نضع قليل من الزبد مع اثنين عود منظف
ويقطع من البصل الاخضر 3 سن ثوم مقطع
ويؤخذ سوتيه في الطاسة ثم نضع ملعقة كبيرة دقيق
ونتركه حتي يغمق لون الدقيق ويطفي بالخل الاحمر

ثم نضع قليل من الماء ونصف ملعقة صغيرة سكر ومكعب مرقة دجاج وقليل من البهار ويترك علي النار 5 دقائق
ويضرب بالخلاط ويصفي ونضعه علي اللحم حتي يشرب الصوص وبعد ذالك ننشل اللحم مع صوص خفيف في طبق التقديم مع خضار السوتيه
وبالهنا والشفا

مع خالص تحياتي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق