الأحد، 17 نوفمبر 2013

هريس الباذنجان


هريس البذنجان

المقادير
1 حبة كبيرة من البذنجان مشوية ومقشرة ومصفاة من الماء الموجود بها 2ملعقة كبيرة من الكريمة

3 ملاعق كبيرة من جبنة المازولارا المبشورة
1 ملعقة كبيرة من بشر الجبنة البارميسان
3 ملاعق كبيرة من البشاميل
5 ملاعق كبيرة من الحليب
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الابيض
نصف ملعقة صغيرة من الملح
عصير حبة من الليمون الصغير

الطريقة
ومرعاة اذا لم تتوافر احد هذة الطلبات فلا يوجد اي مشكلة فمن الممكن الاستغناء عن بعضعها حتي لا تتعقد الامور

يهرس الباذنجان بشوكة هرس ناعم مع ازالة البذور ان وجدت
نضع عصير الليمون علي الباذنجان

ثم توضع في طاسة علي نار هادئة ويوضع البذنجان في الطاسة وتوضع جميع المقادير السابق ذكرها وتقلب بملقة خشبية حتي تتجانس علي النار جيدا
تسكب في طبق التقديم مع قليل من زيت الزيتون
وتقدم كطبق مقبلات

وبالهنا والشفا
ومع خالص حبي واحترامي وكل عام وحضارتكم بالف خير   

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق