الاثنين، 4 نوفمبر 2013

نوفو سالاط

نوفو سالاط

نوع من السلطات الفرنسية التي يصعب الحصول عليها

اولا صوص السلاط هو المهم جدا

ملعقة صغيرة مستردة ديجون او اي نوع في حالة عدم وجودها
ملعقة صغيرة سكر عادي
نصف ملعقة صغيرة ملح

قليل من الفلفل الاسود
صفار بيضة
ملعقة كبيرة خل احمر خل تفاح
ربع كوب ماء دافئ
ربع كوب زيت زايتون ساسو او نوع اخر
طريقة عمل الصوص
نضع صفار البيض في وعاء واسع مع السكر والملح والفلفل
الاسود وباستعمال مضرب سلك يدوي نحرك بسرعة عالية
وننزل الزيت ببطئ شديد مع التحريك ثم نضع الخل الاحمر
ونحرك ثم نضع الماء الدافئ ويحرك
بهذا نكون جهزنا الاساسي في طبق السلطة

تجهيز السلطة

خيار مقشر ومقطع اسليس
فلفلة الوان مقطعة اسليس
زايتون مخلي مقطع
طماطم
خس عربي او خس اسبرنج
جبن أبيض مقطع مربعات مكعبات

وقت الوجبة أي كانت عشاء غذاء
نخلط الخضروات مع قليل من الصوص  وتوضع في طبق التقديم
ويرص عليها الجبن المقطع
بالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق