الخميس، 14 نوفمبر 2013

البط المصري الاصلي

البط المصري الاصلي   

الطريقة

لن أقدم مقادير فيكفي ربة البيت ان تكون حبة واحدة او حباتان حسب افراد الاسرة وحسب ما يحبونه



قمت يشراء البط البلدي وقمنا بذيحة وتنظيفة تنظيف جيد
وبعد التنظيف العادي قمت بوضعة في بلاستكة واسعة وغطيتة بالماء الكافي لتغطيتة البط
ثم قمت بوضع 1 كوب من الخل
1 كوب كبير من الدقيق
4 حبة من عصير الليمون مع وضع ايضا الليمون


وتركهم مدة 15 دقيقة اكيد بعد التقليب

ثم نمسك البط بدعكة من الداخل والخارج دعك جيد حتي ينظف تماما من الرائحة
ثم يغسل بالماء جيدا ويصفي بوضعها في مصفاة ليصفي الماء من الداخل والخارج ثم ندقق النظر في المظهر الخارجي من اي شعر غريب ناتج من التنظيف حتي نتاكد ان نظيف تماما يوضع بالمصفاة

تجهيز خلطة الحشو

4 اكواب من الفريك المنظف والمغسول والمصفي جيدا

نقطع عددد 6 حبة كبيرة من البصل جوانح مع 10 سن من الثوم مقطع جوانح
في طاسة نضع البصل والثوم مع زيت او سمن او المحبب لديكم انا حطيت سمن بلدي

ونحرك علي النار حتي يأخذ اللون الذهبي نضع الفريك ونحركة حتي يجف نضع عدد 1 كوب كبير من الماء
ثم نضع 3 حبة من مرقة الدجاج وملح خفيف وفلفل اسود ناعم وقرفة ناعمة ونحركة مدة 10 دقائق علي النار

ونتركة يبرد قليلا ونقوم بحشو البط وتكتيف الارجل
ثم نحضر المونيوم قصدير
ونقطع حبة كبيرة ليلف فيها كل حبة من البط لف محكم

علي النار نضع حلة كبيرة بها ماء كافي
ونضع 3 حبة من البصل مقطع نصفين
وهيل ومستكة وقرفة وورق رولاا ومسمار
بهارات حصي وملح
وعند غليان الماء نضع البط ونتركة مدة ساعة علي الاقل لو كان البط بلدي وصغير

نخرج البط ونفك القصدير ونضعة علي صينية ونقوم بمسحة بسمن وبهارات وملعقة كبيرة من الكاتشب
وملعقة كبيرة من المسترة ويرص علي صينية فرن
ويدخل الفرن علي درجة حرارة 200درجة لمدة نصف ساعة حتي يصبح لونها ذهبي جميل
تخرج من الفرن وتقدم ساخنة
وبالهنا والشفا
ومع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق