الأربعاء، 27 نوفمبر 2013

البيتزا هـــت


البيتزا هـــت

من مطاعم البيتزا الشهيرة

مقادير العجين الاساسي
  • 3 اكواب دقيق
  • كوب و ثلث ماء
  • 1 ملعقة كبيرة من السكر
  • ملعقة وربع صغيرة ملح
  • 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  • 2 ملعقة طعام دقيق ذرة
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر
  • ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
  • ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
  • 2 ملعقة صغيرة خميرة
  • ربع ملعقة موحسن ان وجدت

الطريقة:
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة
في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكون لدينا عجينه طرية

و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها
في مكان دافئ لتخمر

ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
البعض يحبها بالخضروات او المشروم او اللحوم او البحريات فلن احدد طلب حضرتك اكيد تحددي

تفرد العجينة بعد تقسيمها اقرص ونتركها تخمر  ثم تفرد متساوية قرص دائري نضع عليها صلصة البيتزا

ثم نضع المحبب لحضرتك وافراد اسرتك  وترش بالجبن المازولارا
وتترك قليلا لتخمر

ثم تدخل الفرن علي درجة حرارة 180 درجة
تخرج وتقطع 
و ممكن عمل العجينة وتجهيزها وحفظها بالفريزر وقت الحاجة اليها لتكون ساخنة
لكي حبي واحترامي

وبالهنا والشفا

هناك تعليقان (2):

  1. الله الله على الايطالى وجمالة بجد ممتازة

    ردحذف