الجمعة، 8 نوفمبر 2013

الدجاج مع صوص الترياكي والبروكلي السوتية


الدجاج مع صوص الترياكي والبروكلي السوتية

المقادير

10 حبات من صدور الدجاج او علي حسب افراد الاسرة
تغسل بالماء والخل والدقيق والليمون وتصفي جيدا
وتتبل بالفلفل الاسود والملح والليمون

وفي طاسة تيفال نضع قليل من الزبد ونضع حبات الدجاج حتي تاخذ اللون الذهبي من الجانبين

وترص في طبق الفرن وتدخل الفرن علي درجة حرارة 200

في هذة الاثناء
في طاسة تيفال نضع 2 ملعقة من الزبد ونضع حبات من البصل الاخضر و3 سن من الثوم ونحركة ثم نضع ملعقة كبيرة من الدقيق ونتركها علي النار حتي تحمر الي الاغمق دون ان تحترق ثم نضع 2 ملعقة كبيرة من الخل الاحمر نطفي بهم الحرارة ثم نضع 3 كوب من الماء الحار و2 مكعب من مرقة الدجاج
ونضع قليل من البهارات ونتركة مدة 10 دقائق علي النار
ونضربة بالخلاط ثم نضعهم علي الدجاج بالفرن مدة 10 دقائق حتي يكتسب الدجاج طعم الصوص

وبهذا الوقت نكون سلقنا البروكي وااخذ سوتية بقليل من الملح والفلفل الابيض

ونخرج الدجاج من الفرن ويرص بطبق التقديم مع الخضار

وبالهنا والشفا

مع خالص تحياتي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق