الأحد، 10 نوفمبر 2013

ميني بيتزا

ميني بيتزا

جربوها للمدارس للافطار

لاحبائى الكبار والصغار محبي البيتزا وبطريقة سهلة ومبسطة جدا تابعى المقادير والوصفة سهلة جدا والاهم انها اقتصادية لست البيت لان عشاق البيتزا وممكن بالجبن المازولارا من اجل المدارس جربوها ومش هتندموا
المقادير مقادير العجين كيلو دقيق فاخر ملعقة صغيرة خميرة وملعقة صغيرة سكر 1 كوب حليب طازج نصف ملعقة صغيرة ملح 2 بيضة 5 ملاعق كبيرة من الزيت العادي ماء حسب الحاجة

طريقة العجن  نضع الخميرة فى قليل من الماء الدافى مع السكر ونتركهها حتى تتفاعل الخميرة نضع الحليب والبيض والملح واسف نسيت اقول نضىف بالمقادير 5 ملاعق كبيرة زيت ثم نضع الدقيق ونقوم بالعجن بالعجانة او اليد ونضيف الماء الكافى للعجين حتى تصبح العجينة ملساء وناعمة وطرية قليلا ووتترك لتخمر

في هذا الوقت  نكون قطعنا شرايح من الهوج دوج فى هذة الاثناء تكون قد خمرت العجينة تكور قطع متساوية وترص فى صينية الفرن حوالي 25 قطعة عجين مكورة صغير ووتترك لتخمر ثم بالضغط عليها الى اسفل لتفرد 
ونجهز الفرن بدرجة حرارة 200 درجة فى هذا الوقت تكون خمرت البتزا ثم تدخل الفرن مدة 20 دقيقة
ثم بمعلعقة ناخذ لكل حبة عجين قليل من صلصة البتزا الموجودة بالسوبر ماركت وممكن عمل الصلصة ولكن فى وقت لاحق
ونمسح على كل حبة الصلصة

ثم ترص حبات الهوج دوج الذي سبق شرحة ثم الجبن المازولارا
حتى تحمر
وتخرج من الفرن وبالهنا والشفا
اتمنى من الله عز وجل ان اكون وفقت فى توصيل وصفتي لحضاراتكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق