الأحد، 30 مارس 2014

سمكة الهامور المشوية بالفرن


سمكة الهامور المشوية بالفرن


سمكة الهامور غالية الثمن ولكن ممكن سيدي تبديل نوع السمك واشوية علي بركة اللة بنفس الطريقة

تجهيز السمكة :

بعد التنظيف والكل يعرف تنظيف السمك والبعض يشترية منظف ولكن سيدتي الكريمة حاولي بقدر الامكان مراجعة التنظيف مرة اخري خصوصا من الداخل بعد التاكد ارجو شق السمكة بسكينة حادة من الظهر حتي تكون بها فتحات لتسهل شويها مهما كان حجمها

غسيل السمكة

تغمر بالماء وقليل من الدقيق وقليل من الخل وقليل من عصير الليمون ويترك جانبا مدة 10 دقائق علي الاقل ثم تغسل جيدا ةللاهم ان تصفي تترك بمصفاة حتي تتخلص من اي ماء متعلق بها

تتبيل السمكة

في الخلاط ضعي الاتي

مستردة 

ليمون مقشر 

كمون 

بهارات سمك

كسبرة خضراء

حبة من الفلفل الاخضر الرومي

فلفل اخضر حار

ثوم مقشر

ملح

خل 

كرفس اخضر

اضربي حتي ينعم

تبلي السمكة من الداخل والخارج والخياشم 

ضعي قليل من الزيت في صينية فرن  ضعي السمكة وماتبقي من خليط التتبيل رشي قليل من الزيت علي السمكة

قطعي طماطم  قطع كبيرة قطعي ليمون

غطي بالفويل ادخليها الفرن علي درجة حرارة 200 مدة 30 دقيقة 

افتحي الفويل اتركيها حتي تنضج

ضعيها في طبق التقديم


وبالهنا والشفا 

مع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق