الأربعاء، 6 نوفمبر 2013

الدجاج البانية المحشي بالجبنة والبازيلا

الدجاج البانية المحشي بالجبنة والبازيلا

تجهيز الدجاج :

7 صدور دجاج منقوعين في ماء وخل وليمون ودقيق مدة 10 دقائق ويغسلوا جيدا ويضعو في مصفاة ويصفوا من الماء ثم يتبلو بالملح والفلفل الاسود وبسكين حاد ناخذ كل صدر بعرضه من الجنب الصغير ويشق بحيث لا يفصل ويدق خفيفا

تجهيزالحشوة :
نصف كيلو بازلا مسلوقة في ماء وملح ومصفاة ونضع عليها 100 جرام جبنه مازلاوا 1 ملعقة كسبرة خضراء مفرومة ناعما وقليل من الفلفل الاسود و50 جرام او ملعقة كبيرة من جبنة الفيتا او الجبنة البيضاء الحلوه تخلط الحشوة جيدا ومن لديه الرغبة في النعناع ممكن اضافة نعناع

لف الدجاج :
ناخذ كل حبة من صدر الدجاج المجهز مسبقا ونضع في طرفه ملعقة كبيرة من خلطة الحشوه ويلف لفه محكمة كما تلفين المحشي او سبرنج رول بحيث يكون لف محكم
نجهز اربعة حبة بيض مع 2 معلقة كبير ه من الكريمة وملعقة كبيرة من جبنة الباريمزان وقليل من الفلفل الاسود وقليل من الملح ونصف ملعقة كسبرة خضراء مفرومة

ناخذ كل حبة من الدجاج المحشي نضعه علي الدقيق ونحركة ثم نضعه في البيض المجهز ثم في البقسماط ثم تترك مدة نصف ساعة علي الاقل بالتلاجة ثم قبل التقديم تقلي بالزيت علي نار هادئة حتي تحمر ويصبح لونها ذهبي وتقطع كل حبة نصفين كما هو موضح بالصورة وتدخل الفرن علي نار هادئة مدة نصف ساعة ثم تقدم في طبق التقديم ومعها بازلا وجزر سوتيه اي مسلوق ماخوذ سوتيه بطاسه تيفال مع قليل من الزبدة والبهار الاسود والملح
والهنا والشفا

مع حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق