الثلاثاء، 12 نوفمبر 2013

الجمبري بالجبنة والبشاميل


 الجمبري بالجبنة والبشاميل

المقادير:                      

4 ملاعق كبيرة من جبن مازولارا مبروشة

100 مل حليب بارد

ملعقة كبيرة زبدة

ملح وبهار , حسب الرغبة

حبة طماطم مقٌشرة ومقٌطعة إلى مكعبات

175 جرام جمبرى مسلوق ومقٌشر

نصف حبة فليفلة صفراء مقٌطعة إلى قطع صغيرة
2 ثمرة بصل أخضر مفروم
2 فص ثوم مقطع
2 ملعقة كبيرة كريمة جاهزة
2 ملعقة كبيرة دقيق

طريقة التحضير:
- ضعي المكونات مع بعضها البعض ثم ضعيها في صينية خاصة بالفرن.

الصلصة:
قومي بإذابة الزبده، ثم اضيفي إليها الطحين.

- اسكبي الحليب بالتدريج ثم قومي بالتحريك المتواصل حتى يذوب الطحين كلياً في الحليب، ثم ارفعي القدر عن النار.

- اضيفي الجبنة المبروشة الى الصلصة ثم اسكبي الصلصة فوق الجمبرى .

- ضعي الصينية في الفرن على حرارة 200 د. م ) لمدّة 10 الى 15 دقيقة أو حتى يستوي الجمبرى ويصبح وجه الصينية ذهبي اللون.

وبالهنا والشفا

مع خاص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق