الاثنين، 11 نوفمبر 2013

البطاطس الشيبسي



البطاطس الشيبسي

من منا لا يحب البطاطس الشيبسي بكافة مذاقة بالكاتشب بالدجاج بالكباب بالجبنة كل يحب الطعم الذي يرغبه والحمد لله منه العديد والعديد واذا اردتي سيدتي الكريمة عمل الشيبسي بطريقة جميلة وجودة عالية فجربى طريقة عمل البطاطس الشيبسى هذه، الا اذا كان متوفر لدي حضرتك ماكينة تقطيع الشيبسي وهي متوفرة وليست باهظة الثمن

المقادير و الطريقة التي اتبعتها حتي اصل الي الشكل الجذاب من هذا الشيبسي

علينا بتجهير 1 كليو من البطاطس البيضاء فهناك نوع سكري فلا ياتي بالنتيجة المرغوبة

نقشر البطاطس ونقوم بغسلها ونقطعها بمكينة الشيسي شرايح خفيفة
بعد ان نتتهي نقوم بغسلها مع التكرار بالغسيل حتي تذهب النشا الموجود بالبطاطس

نضع عليها الملح حسب الرغبة وبقدر الامكان نضع مكعبات الثلج ونتركها لحظات

نحضر زيت القلي علي النار حتي يسخن نضع البطاطس علي دفعات مع التقليب المستمر وعندما تااخذ اللون الذهبى تخرج من الزيت في مصفاة ثم علي ورق مطبخ خاص بأمتصاص الزيت الزائد او مناديل

ويرص في طبق التقديم
وبالف صحة وعافية

ولكم فائق الشكر والاحترام

هناك تعليق واحد: