الأربعاء، 20 نوفمبر 2013

السمك البانيه

السمك البانيه

المقادير والطريقة
طريقته سهلة ومكواناته أسهل وممكن عدم التقيد بالمقادير في حالة عدم وجود البعض منها حتي تسهلي الوصفة عليكى

1 كليو من السمك الفيلية أو أي نوع من أنواع السمك المحبب لحضرتك نقوم بتقطيعة حسب رغبة وزوق حضرتك مع العلم ووضع بالاعتبار فربما تكون هناك قطع صغيرة بحكم الاطراف الخاصة بالسمك
ينقع السمك بعد التقطيع في ماء ونضع علية 2 ملعقة كبيرة من الخل وعصير 2 ليمونة و5 ملاعق كبيرة من الدقيق ويقلب ويترك مدة 10 دقائق ثم يغسل ويصفي ويكرر هذا بحذر حتي نحافظ علي الشكل العام للقطع
يوضع السمك في مصفاة حتي يصفي الماء تماما ويتبل بقليل من الملح والفلفل الاسود ويترك جانبا

نحضر الاتي لانهاء البانية بسرعة ودون الاستعانة باحد افراد الاسرة
3 أطباق فارغة
الاول به قليل من الدقيق العادي

الثاني بة 3 حبة من البيض ومتبل بقليل من الفلفل الاسود والملح والكسبرة الخضراء وان وجد 3 ملاعق كبيرة من كريمة الطبخ و2 ملعقة كبيرة من جبنة البارميسان ويقلب محتويات الطبق الثاني

الثالث نضع بة بقسماط علية قليل حدا من السمسم

ناخذ قطعة قطعة من السمك المجهز مسبقا توضع في الدقيق ثم تنقل في خليط البيض ثم تنقل في البقسماط وترص حتي ننتهي من الكمية
وقبل وقت الغذاء او وقت الطلب علي نار هادئة نضع الزيت علي النار حتي يأخذ حرارة مناسبة نضع حبات السمك حتي تقلي وتقلب من الجانبين وتنشل في مصفاة ثم علي ورق خاص للامتصاص الزيت الزائد
وترص في طبق التقديم
وتقدم مع صوص التارتار
وبالهنا والشفا
ومع خالص حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق