الأحد، 10 نوفمبر 2013

السويس روورل

السويس روورل

مقادير الكيكة اولا

8 بيضة
8 ملعقة دقيق فاخر
ملعقة صغيرة فانيليا
... ذرة ملح
8 ملاعق سكر
ملعقة كبيرة زيت عادي

الطريقة
في مضرب البيض نضع ال 8 بيضات وال 8 ملاعق السكر والفانيليا تضرب بمضرب الكهربا مدة 20 دقيقة حتى يتكاثف حجمة مرات
قبل اغلاق الخلاط نضع ملعقة الزيت ونقفل المضرب ونضعها في وعاء اكبر بهدوء
ونضع الدقيق في مصفاة سلك ناعمة ونضع اطراف الايدي اليمنى بالخليط ونحرك الدقيق ببطئ حتي ينزل علي الخليط ببطئ نحرك حتي تكون العجينة خفيفة

نجهز صينية فرن ولكن تختلف مطلوب ان تكون كبيرة مثلا 60 سم في 30 سم ونضع بها ورق زبدة بالطول والعرض وتفرد العجينة بالصينة كلها وتمسح بالسكين حتى تتساوي العجين تماما
علي درجة حرارة 120 درجة مدة نصف ساعة مع الحذر من عدم فتح الفرن اثناء هذة الفترة دون خوف من الاحتراق وتخرج من الفرن حتى تبرد تماما

بعد ذلك مطلوب الذوق والابداع والفن في الفنش التشطيب

مطلوب كريمة حلويات مع سكر وفانيليا
او كريم شانتية
نجهز الموجود منهم ونفرد جزء من الكريمة بالطرف الكبير من الكيك لا احدد اي نوع فواكهة الموجودة او المحببة لدي حضراتكم تقطع صغير وتفرد فوق الكريمة المضروبة مع الحزر اذا وضعنا موز اذا كان محبب لدي حضراتكم يجب عند تقطيعة يوضع في ماء بعصير ليمون حتي لايتغير لونة

نحضر اي علبة مربي محببة لحضراتكم
وفي الجزء الكبير من الكيك تفرد بسكين المربي علي الكيك كلة في كل الاماكن
نمسك الطرف الموجود الكريمة ونلف ببطي حتي ننتهي ليصبح عامود طويل 60 سم بطول الصينية
تلف ثم بالقصدير الفويل وتدخل الفريزر مدة نصف ساعة علي الاقل
ثم تخرج ويفتح الفويل
ونضع باقي الكريمة المضروبة عليها بسكين عادي وتجمل ببشر الشكلاتة وومكن اضافة شرايح فواكة خفيفة
ثم تقطع قطع حسب الرغبة او كما موضح بالصورة
وبالهنا والشفا
مع حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق