السبت، 9 نوفمبر 2013

لقمة القاضي أو اللقيمات بالخليجي


لقمة القاضي أو اللقيمات بالخليجي

المقادير

اولا مقادير الشيرة او العسل
4 كوب سكر
2 كوب ماء

نصف ليمونة
نصف ملعقة فانيليا
الطريقة
ببساطة ضعى السابق ذكرة لحضرتك على النار وتكون هادئة وتقلب من ان لاخر مدة نصف ساعة على الاقل ويترك لليبرد

طريقة عمل عجىنة لقمة القاضي
1 كيلو دقيق فاخر
1 حبة بطاطس مسلوقة
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة كبيرة سكر
ذرة ملح
ماء دافئ للعجين
ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة

انضع حبة البطاطس في الخلاط مع السكر والفانيليا والخميرة وذرة الملح وقليل من الماء الدافئ

ونضرب حتى تصبح البطاطس ماء
ثم تغطى حتى تعلو الخميرة ثم نضعها فى وعاء للعجين ثم نضع الدقيق ونقلب ثم نضع ماء كافئ للعجين ثم تعجن اخف من عجينة الخبز واخف من المهلبية
تغطي العجين ووتترك لتخمر

ونجهز زيت القلي

وبملعقة خاصة ونظرا لعدم وجودها لدي ست البيت فاستعملي ملعقة صغيرة
ونضع يديكى اليسار فى العجين ونضغط و لتخرج قطعة عجين صغيرة نمسكها بالملعقة ونضعها فى الزيت الموجود على النار
ونكرر حتى ننتهى من الكمية تقلب باستمرار حتى تحمر من جميع النواحى وتخرج من الزيت وتصفى
ثم توضع فى العسل المجهز مسبقا ثم تصفى من العسل
ولااحبائى الذين لايحبون العسل ممكن استعمال سكر البودرة او منصافا كما موضح بالصورة

وبالهنا والشفا

اتمنى ان تكون وصفتى سهلة ومبسطة لكم شكرى واحترامى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق