الاثنين، 18 نوفمبر 2013

البيتيفور

البيتيفور

وصفتي سهلة ومبسطة والي محتاجة تعمل الوصفة يكون عنها قمع حلويات ببلبة او موسدس حلويات مع العلم بانها لاتنفع مكينة البسكويت


المقادير
5 بيضات
1 كيلو من الدقيق اللابيض الفاخر
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
625 جرام من السمن وللتسهيل نقول نصف كيلو و تمن كيلو
من الفروض ان يكون السكر ويفضل السكر البودر 250 جرام ولكن ممكن التحكم بالسكر بالنقص ولكن دون زيادات
عصر نصفلا ليمونة
1 ملعقة صغيرة من الكاكاو البودر

تجهيز العجين
نكسر البيض في طبق العجين
ونضع فوقة الفانيليا والسكر البودر وباستعمال مضرب سلك يدوي او كهربا يخلط الجميع ثم نضع السمن عادي الكمية المكتوبة 625 دون حرارة من العلبة ويضرب جيدا بالمضرب
حتي تصبح شكلها ابيض وهاشة ومرتعة نضع الليمون وحتى المعرفة فاانني اضع الليمون من اجل زفارة البيض
ثم نضع الدقيق وذرة ملح بسيطة جدا بهذا تم الانتهاء من العجين
------- مع الحذر بعم وضع ماء بالوصفة نهائيا -----

ناخذ قطعة من العجين مقدار كوب مثلا ونضع علية الملعقة الصغيرة من الكاكاو البودر للزينة يخلط الكاكاو والعجين حتي يصبح لونة بني
ويترك جانبا
نجهز صواني الفرن تمسح جيدا بقليل من لسمن وتجفف جيدا من السمن
نجهز الفرن علي درجة حرارة 125

باستعمال قمع الحلويات او المسدس تدخل العجين وننزل حبات البيتفور الواحد بعد الواحدة وترص بالصواني متابعدة قليلا حتي لاتلتصق
حتي تنتهي الكمية نضع العجين الكاكاو المجهز مسبقا
ونغط بالمسدس علي كل حبة قطعة بسيطة لتجمل
ثم تدخل الفرن حتي تحمر وتصبح بهذا الشكل الجميل

ثم ممكن احضار اي انواع المربي ووضع القليل علي احدهما ولصق الاخري بها

لكم فائق الاحترام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق