الاثنين، 18 نوفمبر 2013

مسقعة شيخ المحشي



مسقعة شيخ المحشي

المقادير
1 كيلو من الباذنجان الطويل

1 كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مغسولة ومقطعة ناعم
حبة بصل مبشورة
4 سن من الثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة من الكسبرة الخضراء مفرومة ناعم
2 ملعقة معجون طماطم
1 كيلو من الطماطم المنظفة والمضرومة بالخلاط
3 مكعب مرقة دجاج

الطريقة
ينظف الباذنجان ويشق بالطول ويقلي بالزيت ويصفي

في طاسة نضع قليل من الزيت ثم نضع اللحم المفروم ومكعب مرقة وبهارات وقليل من الملح نترك اللحم علي النار حتي الاستواء
وتوضع في مصفاة وتترك لتصفي

في هذا الاثناء نضع البصل المبشور والثوم في قليل من السمن حتي الاحمرار نضع معجون الطماطم وعصير الطماطم ومرقة الدجاج وتترك حتي تتسبك

في هذا الوقت نمسك كل حبة من الذنجان ونضع ملعقة من خلطة اللحم وتوضع في صينية الفرن
ثم نضع الصلصة التي سبكت فوق الباذنجان ونضع القليل من البهارات والكسبرة الخضراء وبشر جوزة الطيب
وتخل الفرن 20 دقيقة
وتخرج من الفرن وتقدم
وبالهنا والشفا

ومع وافر حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق