الاثنين، 18 نوفمبر 2013

البطاطس البوريه بالبشاميل


البطاطس البوريه بالبشاميل

المقادير
3 حبة من البطاطس مسلوقة في ماء وملح ومقشرة ومفرومة ناعما بواسطة اي وسيلة للفرم مكينة شوكة اي وسيلة علي ان تهرس جيدا
بشاميل

2 كوب من الحليب المغلي
وفي وعاء صغير 2 ملعقة زبد وزيت او سمن وزيت علي النار ثم نضع 2 ملعقة من القيق ونحرك حتي يصبح لونة ذهبي نضع الحليب مع التحريك بسرعة حتي يصبح بشاميل ويتبل بالملح والبهار الابيض ويترك جانبا

تجهيز اللحم
نصف ملعقة من السمن ونصف حبة من البصل المفروم مع 200 جرام من اللحم ويتبل ويترك علي النار حتي الاستواء
نجهز صينية الفرن وتدهن بقليل من السمن وتعفر بالدقيق
ونضع نصف كمية البطاطسس البورية في الصينية ثم نفرد اللحم المفروم ثم باقي البطاطسس ثم نضع كمية البشاميل وترش بالجبنة المازولارا

وتدخل الفرن علي درجة حرارة 200 درجة مدة15 دقيقة
وتخرج وتقطع قبل التقديم
وبالهنا والشفا

مع حبي واحترامي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق