الثلاثاء، 5 نوفمبر 2013

الكبسة

الكبسة

الاسم المشاع بالمملكة العربية السعودية


وانتشر بمصرنا الحبيبة اسمها واقسم بالله حتي هنا بالقري ذاع اسم الكبسة

وياريت تجربوها حسب مايتراي لحضارتكم
وطبعا و ببساطة مش هكتب مقادير
ولكن قبل التفكير في عمل هذة الوصفة اللذيذة عليكم تجهيز كل ماتتطلب من اجل القيام بها
التجهيزات

لحم مقطع اوصال واللحم حسب رغبتكم غنم او بقر او جاموسي حسب مايتراى لحضارتكم اللحم مقطع اوصال اي قطع ومغسول ومصفي تماما

2 حبة من البصل مقطع ناعم
10سن من الثوم مفروم ناعم
قطعة جنزبيل بحجم ملعقة صغيرة مفرومة او بودر نصف ملعقة من الجنزبيل

2 حبة من اللومي وهو الليمون الاسود

1 ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة الناعمة

2 حبة من الهيل
2 حبة المستكة
2 ورق رولار

2 ملعقة من معجون الطماطم
3 حبات من الطماطم المقشرة ومقطعة ناعم
نصف خلاط من الطماطم

عصير حبة ليمون
مرقة دجاج

كمية من الارز طويل الحبة
ومتوفر بمصرنا انواع وبكثرة مغسول جيدا ومصفي
زيت وسمن وزبد الخليط منهم

توكلنا علي اللة اليوم ذكرة تاريخية 23 رمضان 2012 كبسة
بسم اللة
نحضر وعاء علي النار نضع بة السمن والزبد والبصل وويحرك ثم نضع الثوم ونحرك وبشسرعة حتي يشقر لونة نضع اللحم مع التحريك المستمر
من جميع النواحي ونضع البهارات الحصي والبهارات الناعمة
مع التحريك المستمر حتي يجف اللحم من الماء الموجود بة تماما
نضع بمقدار 2 ملعقة من معجون الطماطم او مايسمي بالصلصة ثم نضع الطماطم المقطعة وخلاط الطماطم المضروبة ونحركهم جيدا حتي تتسبك ثم نضع الماء الكافي لنضج اللحم
مع ازالة الزفرة الموجودة دايما التي تظهر بالاعلي وتكون اللحم وصل الي ثلاثة ارباع سوا

نضع مرقة الدجاج وعصير اليمون والليمون الاسود وناخذ تست لنتاكد ان الطعم جميل وليس بحاجة الي ملح
نضع الارز مع التاكد بان الماء كافي واذا كان زائد رفعنا
عنة الزائد ونضع قليل من الزبد ونتركة يشرب الشوربة او مائة نهدا الحرارة ونقلبة ونقلبة
حتي يشرب شوربتة ويجف
ونسكبة عند الغرف ليصبح بهذا الشكل الجميل

وبالهنا والشفا
يعلم ربي انني قصرت في توصيل الوصفة لحضراتكم لان الكبسة محتاجة ووصف اوعملي

لكم حبي واحترامي وكل عام وحضراتكم بالف خير

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق