الاثنين، 4 نوفمبر 2013

الجمبلايا

الجمبلايا

وصفة من جزيرة من الجزر الامريكية

شاهدت شيف باحد المطاعم يقوم بعملها اكيد غيرت في طريقته قليلا او ربما اكثر ولكن في النهاية كانت النتيجة الي حد ما جميلة جدا
الوصفة عملها لا يستغرق كثيرا

المقادير
والكمية تكفي لعدد 4 افراد
2 حبة من البصل المفروم ناعم
2 سن من الثوم المفروم ناعم
1 ملعقة من الجنزبيل الفروم ناعم
3 حبة من الفلفل الالوان الاحمر والاخضر والاصفر
مقطعة مربعات
2 مكعب من مرقة الدجاج
1 ملعقة من الفل الاحمر البودر الحار
2 صدر دجاج مخلي من العظم ومغسول ومقطع مكعبات
نصف كليو من الجمبري المنظف ومغسول ومصفي
ربع كليو من فيليه اللحم المقطع مكعبات
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
4 ملاعق من الزيت
ملعقة من الملح
كوبين من خلاط الطماطم
2 كوب من الارز البسمتي او الارز المحبب لحضاراتكم

اولا تجهيز الارز

في قدر نضع نصف كمية الزيت ونصف كمية البصل والثوم والجنزبيل علي النار حتي ياخذو اللون الذهبي نضع نصف كمية الفلفل المقطع الالوان
علي النار ثم نضع الماء الكافي لنضج الارز ثم الملح ومرقة الدجاج والارز ويفطي القدر بعد الغليان ويخفف الحرارة حتي يستوي الارز ونتركه

طريقة عمل الجمبلايا
في طاسة تيفال نضع الزيت والبصل والثوم والجنزبيل ونحركة بسرعة ثم نضع قطع اللحم ونحرك الجميع ثم نضع قطع الدجاج ونحرك ثم نضع الفلفل الالون ونحرك ونضع الفلفل الاسود والفلفل الاحمر الحار البودر ومرقة الدجاج والملح
ثم نضع الطماطم المضروبة قليلا بالخلاط
ونتركة 10 دقائق علي النار ثم نضع الجمبري المجهز مسبقا
ونتركة علي النار يشرب الماء الموجود بة

نجهز طبق الغرق لافراد الاسرة
ونضع قليل من الارز وبجورة بعد من الجمبلايا
ماشاهدتة من شيفنا العزيز انة وضع الارز مع مع الجمبلايا
ولكن حاولت اعمل كل بمفردة
لكم الحب والاحترام وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق